Путешествия - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Бытие мое » Отдыхать не подыхать » Путешествия
Путешествия
lunev2009Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:27 | Сообщение # 1
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Новосибирский путешественник объехал полмира без особых затрат

На земном шаре так много мест, где хотелось бы очутиться не в мечтах, рассматривая карты или иллюстрации в журналах, а в реальности. На самом деле мир открыт, и он ждет наших побед — стоит только захотеть и ничего не бояться. Именно такой девиз взял на вооружение новосибирский путешественник Илья САМАРИН.

Всего за несколько лет парень объехал полмира (около 40 стран). Причем начал он со студенческих лет, когда в кармане было всего несколько тысяч рублей. Но разве это важно, если едешь путешествовать автостопом!
Почему Илья ездит автостопом, а не выбирает готовый тур? Конечно, прежде всего - это экономия финансовых средств. Кроме того, таким образом лучше узнаешь саму страну, получаешь удовольствие непосредственно от планирования путешествия, встречаешься с новыми интересными людьми. В общем, всего этого не встретишь на пляже для туристов или в фойе гостиницы.
Галопом по Европам

В свое первое самостоятельное путешествие Илья отправился еще на третьем курсе НГУ. Наступили летние каникулы, все разъехались по родным пенатам, а наш герой - прямиком в Европу. Вышел из Академгородка на Бердское шоссе, сел в машину и отправился в долгое путешествие.
- На самом деле мне с трудом верилось, что я смогу попасть в Европу. Безденежное российское студенчество ничего хорошего в получении визы не сулило, но я решил рискнуть, - вспоминает Илья. - На попутках добрался до столицы нашей Родины. Как раз в это время в Москве проходил слет автостопщиков. Там я познакомился с одной женщиной, которая через каких-то знакомых помогла мне сделать приглашение из Германии. Просто так, не попросив ничего взамен.
Получив Шенгенскую визу, Илья всего за полтора месяца побывал в Финляндии, Швеции, Дании, Германии, Нидерландах, Бельгии, Франции, Испании, Монако и Италии. Денег было немного - всего 100 долларов. Однако их оказалось достаточно.
- Секрет прост: если хочешь, чтобы тебя брали в попутчики, одевайся ярко, стоишь на трассе - улыбайся, а уж если сел в машину - будь добр, расскажи веселую историю, и не одну. Кстати, проблем со знанием языков тоже не возникало: чтобы нормально общаться, достаточно прихватить с собой разговорник и иметь в словарном запасе несколько общеупотребимых слов.
Голодать автостопщику тоже не приходилось. Зайдет в какое-нибудь кафе, попросит там кипятка, заварит гречку, добавит туда немного какой-нибудь французской колбасы и уплетает за обе щеки. И десерт всегда был: то дешевые свежие круассаны на окраине Парижа найдет, то чудесные сладкие персики в Пизе. Проблем с ночлегом тоже не возникало. Почти на всех европейских улицах есть памятники архитектуры, для реставрации к ним пристраивают строительные леса, на которых Илья и ночевал, разложив свой спальный мешок.
- Помню, в Париже я нашел леса прямо напротив Эйфелевой башни. Обычно я забирался туда ночью, а под утро, пока никто не видит, спускался вниз и бродил по городу, - рассказывает Илья. - Как-то раз в Амстердаме рано утром меня напугала чья-то высунувшаяся из окна голова. Я думал, что в этом доме никто не живет, и от удивления чуть не свалился вниз.



Гашиш от полицейского

Однако самым интересным своим путешествием Илья считает отнюдь не поездку в Европу, а посещение Афганистана и Ирана. Как ни странно, именно в этих опасных странах он встретил отзывчивых, гостеприимных людей.
- В таких закрытых странах каждый иностранец как инопланетянин. Он всем интересен, и всегда находятся люди, которые любезно пригласят к себе в гости. Как-то в Афганистане мне посчастливилось познакомиться с местным парнем из разряда золотой молодежи. На его джипе мы приехали в огромный особняк. Прямо на полу нам расстелили ковер и поставили на него большое блюдо с пловом. Интересно, что плов они едят руками, захватывая рис лепешкой. Позже к нам присоединились братья гостеприимного хозяина и все вместе они стали курить гашиш. Меня подобные радости жизни никогда не интересовали, и я продолжал наблюдать за происходящим. Когда наркотик закончился, ребята решили продолжить. Каково же было мое удивление, когда новую порцию им принес сам полицейский! - восклицает турист.
Прикрепления: 4369575.jpg(18Kb) · 9324900.jpg(41Kb) · 7442270.jpg(58Kb)
 
Форум » Бытие мое » Отдыхать не подыхать » Путешествия
Страница 1 из 11
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!