Зачем России нужна национальная идея? - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:50
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Развитие обшества » Национальная идея России » Зачем России нужна национальная идея?
Зачем России нужна национальная идея?
lunev2009Дата: Среда, 23.11.2011, 19:56 | Сообщение # 1
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Национальная идея выражает цель и смысл бытия данного этноса - народа, нации в настоящем и будущем, с учетом прошлого исторического опыта и опыта других народов.
Национальная идея ,как стратегия выживания, процветания и развития в настоящем и будущем , объединяет народ независимо от личных убеждений и идеологий различных партий и движений.
Нация не может существовать длительное время без национальной идеи, так как лишённая такого ориентира интеллектуальная элита и власть неизбежно заведут народ в тупик.
Поэтому разумная власть, в первую очередь, должна быть заинтересована в наличии ясной, четкой, судьбоносной для нации, понятной и признанной большей частью населения страны национальной идеи , закрепленной в Конституции и Государственном Гимне. Эта национальная идея должна пропагандироваться средствами массовой информации, деятелями литературы и искусства, на ней должно воспитываться подрастающее поколение в духе патриотизма - любви к своему народу и своей Родине , готовности защищать ее территориальную целостность и способствовать ее процветанию.
 
lunev2009Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:47 | Сообщение # 2
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В первой половине ХIХ века граф Уваров - министр просвещения при Александре I и Николае I ввел формулу «За Веру, Царя и Отечество». Смысл: если все будут разделять православную религию, верить в батюшку-царя, то будут счастливы.
Сама национальная идея Российской империи была краткой и понятной, мобилизующей народ, способствующей его сплочению и патриотизму -
Православие - Самодержавие – Народность.
В СССР национальная идея была сформулирована как призыв - "Вперед к победе коммунизма - светлому будущему всего человечества ".
По достижении этой цели каждому человеку гарантировалась райская жизнь по принципу -"От каждого по способностям, каждому по потребностям».Эта цель была близка людям ,многие совершали трудовые подвиги, а некоторые были готовы отдать свои жизни за это светлое будущее.
Сегодня в России нет своей национальной идеи, она её только пытается найти.
 
lunev2009Дата: Четверг, 01.12.2011, 19:51 | Сообщение # 3
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Григорий Явлинский сформулировал национальную идею России одним словом:"Уважение". Государство уважает гражданина, гражданин уважает государство.

Слышь, урод! Ты меня уважаешь?
Прикрепления: 1001393.jpg(62Kb)
 
SkautДата: Четверг, 08.12.2011, 23:25 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Явлинский сказал правильную речь, но обычно когда такие люди приходят к власти забывают о том что они обещали изберателям
 
SrhikДата: Четверг, 19.01.2012, 22:38 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
все забывабт когда приходят к власти . только одни быстро а другие чуть быстрее .
 
lunev2009Дата: Понедельник, 03.12.2012, 19:08 | Сообщение # 6
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Художники «купят» национальную идею России за 300 000 рублей

Художники из творческой группы CF Art Group заплатят 300 тысяч рублей за лучший вариант арт-концепции «Национальная идея России».

Организаторы всероссийского конкурса предлагают в свободной форме написать, как участники представляют себе визуальный образ национальной идеи. Лучшая будет воплощена в виде картины, скульптуры или инсталляции и представлена на Венецианском биеннале 2013. А ее автор получит гран-при в 300 тысяч.

«Понимаю, что замахнулись на грандиозную задачу, которая не по силам одному человеку», — говорит один из организаторов конкурса Георгий Мамин. Он уверен, что современной России необходима новая объединяющая идея, которую «нельзя собрать из останков прошлого или навязать извне». Создать ее должны сами россияне.

«Почему мы платим за это? Мы считаем, что хорошая идея того стоит!», — резюмировал Мамин.

Конкурс пройдет с 29 ноября по 20 февраля следующего года. Любой желающий принять участие может отправить свои идеи в оргкомитет (Конкурсконцепций.рф). Лучшие, по мнению организаторов, предложения раз в две недели будут выставляться на сайте.

Голосование пройдет в два этапа: в первом, в закрытом формате, примут участие профессиональные художники, галеристы и арт-критики. Второе будет открыто для всех желающих. Проголосовать смогут и сами участники конкурса. Победитель определится по итогам этих двух этапов, и в конце февраля в Москве откроется выставка лучших проектов, где и будет награжден победитель.
 
Форум » Развитие обшества » Национальная идея России » Зачем России нужна национальная идея?
Страница 1 из 11
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!