Надоело! - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:47
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Развитие обшества » Общество заявляет о себе » Надоело!
Надоело!
lunev2009Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 07:56 | Сообщение # 1
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мат, свист, выборы и Болотная площадь. Путин ответил на вопросы россиян.
В четверг, 15 декабря, премьер-министр России уже в десятый раз провел «прямую линию» с народом, в ходе которой ответил на несколько десятков вопросов, адресованных ему как общественными и политическими деятелями, так и простыми гражданами.
Без особых прелюдий ведущий программы Эрнест Мацкявичюс поинтересовался у премьера его мнением о событиях на Болотной площади. Отвечая на этот вопрос, Путин заявил, что «то, что люди высказывают свою точку зрения по поводу процессов, происходящих в стране — и в сфере экономики, и в социальной сфере, и в политической, — абсолютно нормальные вещи. До тех пор пока все действуют в рамках закона, безусловно», — привычно отметил Путин.

«Я действительно видел на экранах телевизоров людей, молодых в основном, молодые люди, активные, со своей позицией, которые ясно и четко формулируют. Меня это радует. И если это результат «путинского режима», то это хорошо», — заявил он.
главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов спросил: «Что вы скажете не оппозиционерам, а тем людям, которые не верят в выборы и считают, что у них украли голоса?» Путин вновь повторил: «Меня радует, что «путинский режим» породил таких людей. Когда подведена черта, существует другой способ разрешения споров подобного рода - нужно обращаться к судебной инстанции, и нужно, конечно, исходить из того, что наши суды будут действовать энергично и объективно», — посоветовал он.

Еще один из вопросов, которые интересовали зрителей и слушателей, - кому же на самом деле свистели трибуны после боксерского поединка между Федором Емельяновым и Джеффом Монсоном.

Путин заявил, что не слышал никакого свиста в «Олимпийском», но допускает, что его появление могло вызвать «некоторое неудовольствие». «Я, когда начал говорить, действительно какой-то шум там в каком-то секторе возник, это действительно так. Никакого свиста я не слышал. Этот шум мог быть вызван самыми различными причинами, одна из них, что физиономия моя, которую и так видят постоянно на экранах, появившаяся еще и на ринге, вызвала некоторое неудовольствие - вполне это допускаю, абсолютно это нормально, и не обижаюсь на тех, кто пошумел», - сказал Путин,
 
lunev2009Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 04:06 | Сообщение # 2
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Патриарх Кирилл: власть должна прислушиваться к протестам и «корректировать курс»
Своё отношение к народным протестам Патриарх всея Руси высказал в интервью телеканалу «Россия-1»

Граждане не должны быть лишены права голоса, а также права выражать своё несогласие с действиями властей, считает Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Подобные ограничения народ воспринимает «очень болезненно», «если что-то происходит, общество должно иметь право высказать свое недовольство», заявил в субботу глава РПЦ.

— Протесты, правильным образом выраженные, должны приводить к коррекции политического курса. Если власть остается нечувствительной к выражению протестов, это очень плохой признак — признак неспособности власти к самонастройке. Власть должна настраиваться, в том числе и воспринимая сигналы извне. И корректировать свой курс, — сказал патриарх в интервью телеканалу «Россия-1».

Напомним, результаты декабрьских выборов в Государственную Думу вызвали острое недовольство среди россиян. Тысячи несогласных с итогами голосования вышли на улицы разных городов страны в знак протеста и требуя провести повторные выборы. Тем не менее, первые лица государства неоднократно заявляли о том, что перевыборы в Думу проводиться не будут;
также не будет удовлетворено требование об отставке главы Центризбиркома Владимира Чурова.

Как считает Патриарх Кирилл, принципы правды и справедливости должны соблюдаться в обществе на всех уровнях. То есть требовать этого от государства (на «макроуровне») человек может только тогда, когда сам соблюдает эти принципы в своей частной жизни.

— А разве среди протестующих нет того, кто обманывает мужа или жену? Кто ведет параллельную жизнь, кто нечистоплотен в бизнесе? Если мы творим неправду в нашей личной, семейной, профессиональной жизни, почему так горячо требуем, чтобы правда осуществлялась где-то на макроуровне? — говорит Патриарх.

Кроме того, глава РПЦ предостерёг граждан от опасности попасть под чужое влияние. По мнению Патриарха, общество должно проявлять мудрость, так как кто-то может использовать протестные настроения народа в своих личных корыстных политических целях.
Прикрепления: 8498961.jpg(20Kb)
 
lunev2009Дата: Суббота, 14.01.2012, 07:29 | Сообщение # 3
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
М.Прохоров будет опираться на "Голос" в борьбе с фальсификаторами
Бизнесмен, кандидат в президенты России Михаил Прохоров намерен сотрудничать с организациями "Голос" и "Гражданин наблюдатель" в целях предотвращения фальсификаций на предстоящих в марте выборах. Об этом политик сообщил в своем микроблоге вечером 12 января.
"В наш call-центр в последние дни поступило много сообщений о предстоящих нарушениях на президентских выборах 4 марта, в т.ч. о том, что в Москве главы управ получили распоряжение об обеспечении победы Путина в первом туре", - пояснил миллиардер на своей странице в Facebook.
"Также у нас есть информация от одной из государственных компаний, что руководителям ее региональных подразделений поступило распоряжение обеспечить массовое голосование сотрудников за Путина. В противном случае руководители будут уволены. Мы считаем важным обратить внимание общественности на эту информацию и призываем все заинтересованные стороны объединить усилия в обеспечении прозрачных и честных выборов в стране", - добавил политик.
М.Прохоров надеется на сотрудничество с такими опытными и авторитетными организациями, как "Голос" и "Гражданин наблюдатель", которые занимаются мониторингом выборов для предотвращений фальсификаций и нарушений избирательного процесса. Кроме того, избирательный штаб М.Прохорова в настоящий момент разрабатывает техническую систему, позволяющую эффективно наблюдать за предвыборной кампанией и ходом выборов. Политик уверен, что вместе граждане России впервые за 20 лет могут обеспечить в стране полностью прозрачные, защищенные от фальсификаций выборы.
Сегодня стало известно, что М.Прохоров собрал 2 миллиона подписей, необходимых для регистрации кандидатом в президенты России, но для "подстраховки" от возможного отклонения ЦИКом ряда листов намерены собрать еще 100 тыс. подписей. Ожидается, что документы будут поданы в комиссию до 18 января.
Ассоциация "Голос" уже изъявила готовность сотрудничать с М.Прохоровым в сфере мониторинга нарушений, но не политически. В организации заявили, что готовы работать со всеми кандидатами и партиями, придерживающимися принципа честного наблюдения за выборами.
"Голос", уже более 10 лет осуществляющий наблюдение за выборами в России, получил всероссийскую известность накануне думских выборов в декабре 2011г., когда на организацию завели административное дело за размещение в Интернете "Карты нарушений на выборах". Карта продолжала функционировать за пять дней до парламентских выборов, что противоречит российскому законодательству, предусматривающему запрет на публикацию опросов и иных исследований, связанных с выборами.
После публикации "Карты нарушений" ассоциация "Голос" подверглась резкой критике со стороны властей. Следом за этим в Интернете появился скандальный ролик с участием съемочной бригады телеканала НТВ, которая пришла в офис организации. Журналисты в грубой форме пытались выяснить у правозащитников, кто финансирует "Голос". Стоит отметить, что этому событию предшествовали публикации материалов с версиями о западном источнике финансирования организации, которые появились в ряде СМИ.
Сообщения о связи "Голоса" с иностранными спецслужбами взбудоражили российских депутатов, представители "Единой России", ЛДПР и "Справедливой России" подали запрос в Генеральную прокуратуру с требованием проверить деятельность ассоциации. Как депутаты отметили в своем заявлении, "организация занимается не столько журналистской деятельностью, сколько прямым вмешательством в выборные процессы". Российские правозащитники встали на защиту "Голоса". Организация "Мемориал" опубликовала специальное заявление, в котором выразила поддержку ассоциации, активно занимающейся борьбой с фальсификациями на выборах.

Прикрепления: 2222446.jpeg(17Kb)
 
lunev2009Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 06:56 | Сообщение # 4
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Грядет ли всеобщая революция?
Движение «Захвати Уолл-стрит»нашло поддержку среди тысяч жителей в десятках стран. Уставшие от кризиса люди требуют: пусть богатые поделятся с бедными. Чем это может закончиться, в том числе и для России, разбирался обозреватель «АиФ».
17 сентября 2011 г. в Нью-Йорке в первый раз состоялась акция «Захвати Уолл-стрит». Во всех городах США (а потом в 82 странах) стихийно возникли палаточные лагеря, куда стекалась молодёжь. Основной лозунг протестов - «Нас 99%!» - намёк на то, что все богатства мира сосредоточены в руках кучки миллиардеров. Участники «Захвати Лондон» накануне Рождества приехали на танке захватить лондонский суд, а полицейские в США снесли палаточные городки участников движения. Так что же происходит - начало мировой революции или «бунт сытых желудков»: протесты детей богатых родителей, изображающих из себя революционеров?
«Из нас годами пьют кровь»
- Люди вышли на улицы, потому что им НАДОЕЛО, - заявил активист «Захвати Уолл-стрит» Джереми Гутьеррес. - Это больше невозможно терпеть. Раньше мы молчали, потому что каждый пахал и зарабатывал гроши себе на жизнь. Но теперь пришёл экономический кризис, который устроили «жирные коты» - миллиардеры! Они сделали так, что доллар превратился в пустую бумажку: обвалилась экономика, лопнули сотни банков. Множество моих друзей лишились работы, их выгнали из домов, нечем стало платить кредит. Так почему мы должны отвечать СВОИМ благополучием за финансовые ошибки кретинов, что и так годами пьют из нас кровь? Уверен, этот вопрос задают сейчас себе многие люди, в том числе и у вас в России…
Так какие же цели у движения стихийной революции? В первую очередь - «экономическая справедливость». «Захвати Уолл-стрит» настаивает: олигархи должны больше раскошеливаться в пользу бедных. Одно из требований - ввести «налог Робин Гуда», обязав банки платить в казну отчисления от операций в офшорных зонах. Также демонстранты настаивают: следует увеличить число рабочих мест и повысить урезанные с началом кризиса зарплаты. Экстремисты и вовсе требуют «отнять и поделить»: то есть чтобы миллиардеры скинулись и отдали четверть ВСЕХ своих доходов «на благо народа». Как написали в журнале Adbusters, «до людей вдруг дошло - они умрут в офисе, трясясь за своё рабочее место, а миллиарды будут получать совсем другие. И так будет всегда - Америкой издавна владеют поколения семейств богачей».
Ещё откровеннее выразился 55-летний Крис Хеджес - журналист «Нью-Йорк таймс», лауреат Пулитцеровской премии: «Ни Сенат, ни Конгресс не будут голосовать против банковского капитала. Если мы не отнимем власть у корпораций, то общество погрузится в нео¬феодализм. Элита погрязла во взятках, а против маразмирующей системы поднялось большинство населения. Все вдруг увидели, что они не могут нас контролировать».
«Пусть олигархи платят налоги!»
- И что мы наблюдаем в данный момент? - задаётся вопросом Элен Блэкуотер, адвокат движения «Захвати Уолл-стрит». - Нам говорили, что мы живём в демократической стране, где каждый может выразить свою волю. Но едва люди вышли на улицу под лозунгом «Миллиардеры, вы обокрали нас!», как полиция тут же стала разгонять митинги слезоточивым газом, разрушать палаточные городки и арестовывать демонстрантов сотнями, избивая их в кровь. В результате у нашего движения появляются новые сторонники. Народ уже не надо подталкивать к выходу на улицу: всех до печёнок достал не только сам кризис, а и то, что финансисты с ним даже не борются, - им куда проще сокращать производство, выбрасывая работников на помойку.
В этих словах, конечно, имеется переизбыток эмоций. Но есть и правда. Людям по всему миру, включая Россию, уже три года талдычат: потерпите ещё чуток, такая ситуация, кризис… скоро всё наладим. Так вот - они устали терпеть. Им хочется жить сейчас, а не в туманном будущем. В обществе растёт раздражение против богачей: несмотря на крах экономики, те не хотят умерить свои аппетиты. «По какому праву кризис только для бедных, а не для богатых? - спрашивали меня активисты «Захвати Уолл-стрит». - Почему ваш олигарх Абрамович тратит на завтрак по 50 тысяч долларов, а рабочему, которого уволили с завода, говорят: тебе нечем кормить семью, но ты ещё немного потерпи? Хватит драть с людей три шкуры, пусть олигархи платят больше налогов!»
…Сейчас всемирные демонстрации с захватом бирж кажутся чем-то попсовым и опереточным. Тем более что у движения «Захвати Уолл-стрит» нет ярко выраженных лидеров, оно остаётся толпой. Но это только начало. И когда в России людям в кризис объясняют: мы повысим налоги, увеличим пенсионный возраст, снизим зарплаты, а финансовая верхушка будет по-прежнему жировать, это может закончиться очень плохо. Просто потому, что у нас тоже устали терпеть…
Прикрепления: 9006400.jpg(33Kb)
 
lunev2009Дата: Среда, 21.11.2012, 18:12 | Сообщение # 5
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Горячая десятка дел о расхищении России

Вот как пока выглядит список самых громких коррупционных дел:
1. Выявлены нарушения на 15 млрд руб. при подготовке саммита АТЭС во Владивостоке, обвинение предъявлено замглавы Минрегиона Р. Панову. По версии МВД, злоумышленники организовали проведение конкурсов на заключение госконтрактов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим структурам. При этом, по данным правоохранителей, предусмотренные этими договорами услуги ранее были выполнены другими фирмами.

2. Дело «Оборонсервиса»: выявлена продажа по заниженной стоимости объектов Мин­обороны. Ущерб - более 3 млрд руб. Арестованы глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Е. Сметанова и её граждан­ский муж, бывший гендиректор склада Москов­ского округа ВВС М. Закутайло. Под следствием и бывшая подчинённая Сердюкова О. Степанова (размер хищений - более 8 млрд руб.). Другой «сердюковской барышне», экс-главе департамента МО Е. Васильевой, обвинения пока не предъявлены. По ещё одному делу о мошенничестве с военными объектами задержаны глава ОАО «Славянка» и ЗАО «Безопасность и связь» А. Елькин и главбух фирмы Ю. Ротанова. По версии следствия, коммерсантам было необоснованно перечислено свыше 52,6 млн руб. При обысках из многочисленных банковских ячеек, открытых на имя Ротановой и членов её семьи, изъято около 4,6 млн долл. США, а также почти 130 млн руб.
3. Хищение 6,5 млрд руб. в корпорации «Российские космиче­ские системы», разрабатывавшей ГЛОНАСС. Генконструктор РКС Ю. Урличич уволен, аресто­ванных пока нет.
4. С поличным задержан начальник отдела управделами Госдумы А. Востров. По версии след­ствия, он обещал двум гражданам за 1,2 млн руб. назначить их советниками аппарата Госдумы.

5. По подозрению в мошенничестве при госзакупках медицинского оборудования на сумму 28 млн руб. арестован министр здравоохранения Челябинской обл. В. Тесленко. За плохой контроль над подчинёнными уволен вице-губернатор региона П. Рыжий.

6. Бывшему министру спорта и туризма Камчатки В. Кравченко предъявлено обвинение в мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере. Ущерб - свыше 6 млн руб.

7. Замдекана факультета мировой политики МГУ М. Башаратьяна и завкафедрой Академии труда и социальных отношений В. Бариса обвиняют во взятке. По версии следствия, они требовали от молодого человека 30 тыс. евро за поступление в аспирантуру.

8. Генпрокуратура выявила факт закупок услуг по завышенной примерно вдвое цене для Минздравсоцразвития в рамках борьбы с ВИЧ-инфекцией. Ущерб - порядка 10 млн руб.

9. Генпрокуратура внесла представление министру энергетики А. Новаку о неэффективном расходовании средств, выделенных на модернизацию энергосистемы страны. Нарушения - на сот­ни миллионов рублей.

10. Под стражу в связи с расследованием уголовного дела по статье «Мошенничество с использованием служебного положения» заключён глава УФМС России по Чувашии Л. Дружинин.
 
Форум » Развитие обшества » Общество заявляет о себе » Надоело!
Страница 1 из 11
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!