Счастье есть... и пить - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:49
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Будь здоров » Популярно о здоровье » Счастье есть... и пить
Счастье есть... и пить
lunev2009Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:58 | Сообщение # 1
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда в 1980-е гг. появился прозак, ставший самым знаменитым в мире антидепрессантом, проблема счастья казалась решённой
С тех пор многое изменилось: американцы не стали счастливее, но превратились в «нацию прозака»; в мире появилось много похожих лекарств, и спрос на них только растёт, а беспринципные химики начали с бешеной скоростью придумывать всё новые и новые синтетические психоактивные вещества.
История с курительными смесями, сдобренными такими новыми искусственными наркотиками, случившаяся в нашей стране недавно, - лишь небольшой эпизод этой глобальной войны за химическое счастье. Почему гонка за «птицей счастья» набирает обороты?

Давайте посмотрим на эту проблему поисков счастья не с высот психологии и социологии (там объяснений предостаточно), а с точки зрения хлеба насущного. Например, учёные совершенно серьёзно винят в вырождении и гибели инков и ацтеков их «хлеб» - кукурузу. Она чрезвычайно бедна триптофаном - эта аминокислота является «полуфабрикатом счастья». В организме она превращается в главный гормон счастья - серотонин. Когда его мало, развивается депрессия, часто сопровождающаяся немотивированной агрессией. В ней видят причину массового каннибализма у этих народов. И, что крайне интересно, все подобные «сдвиги по фазе» уже в наше время были воспроизведены в экспериментах на животных и людях. Когда их сажали на диету, бедную триптофаном, крысы начинали есть друг друга буквально, а гомо сапиенс - фигурально.
У продуктов с триптофаном и у антидепрессантов много общего: и еда, и препараты повышают содержание серотонина в мозге, тем самым улучшая настроение. Конечно, продукты не заменят лекарств, зато действуют они более естественно. Если таблетки в определённом смысле «насилуют» нервные клетки, тормозя в них разрушение гормона счастья, то триптофан превращается в него совершенно естественным способом. Другое направление развивается сейчас на стыке питания и фармакологии. Это поступление в организм не «полуфабриката» триптофана, а самого серотонина.
Изучали его содержание в разных растениях, выделяли из них серотонин в чистом виде, проводили эксперименты на животных. Сегодня ясно, что он влияет на настроение, устраняет депрессию, улучшает умственные способности. И уже есть такие формы серотонина, которые совершенно точно поступают из крови в мозг. Но гормон счастья полезен и для внутренних органов. Например, он регулирует и отлаживает работу желудочно-кишечного тракта, этим устраняя ещё и депрессию. А врачам хорошо известно, что она почти всегда есть при проблемах с пищеварением.
Серотонин работает в тесной связке с дофамином, который считают гормоном удовольствия, и с ГАМК, отвечающим за процесс расслабления. Недостаток каждого из этих веществ тоже отражается на нашем настроении, отнимая у нас ощущение счастья. И питание вносит немалую лепту в регулирование этих мозговых процессов (см. таблицу).




Где много серотонина
Больше 3 мг/г - помидоры, слива, ананас, киви, грецкие орехи.
От 1 до 3 мг/г - брокколи, баклажаны, маслины, шпинат, грейпфрут, дыня, инжир, авокадо.
Прикрепления: 6363143.jpg(47Kb)
 
lunev2009Дата: Четверг, 05.01.2012, 08:57 | Сообщение # 2
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть и пить нужно с умом, чтобы не навредить внутренним органам. Как они себя чувствуют можно увидеть в зеркале.



Прыщи на определённой части лица говорят о болезни соответствующего органа.
Прикрепления: 4376112.jpg(42Kb)
 
lunev2009Дата: Среда, 18.01.2012, 12:52 | Сообщение # 3
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 4512100.jpg(29Kb)
 
lunev2009Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 07:07 | Сообщение # 4
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Остеохондроз

Сегодня медики все чаще убеждаются, что остеохондроз – это не только признак старения организма, но и болезнь цивилизации, которой человечество расплачивается за сидячий образ жизни и недостаток физической активности. Уже в 7 лет у детей обнаруживают изменения в межпозвонковых дисках, которые являются главным признаком этого заболевания.
Суть недуга в том, что из-за малой подвижности и недостаточного развития мышц, поддерживающих позвоночник, диски из соединительной ткани, которыми «проложены» позвонки, начинают сдавливаться, сжиматься, становятся более жесткими. В результате происходит ущемление нервных окончаний спинного мозга, которое приводит к болям, ограничению подвижности, неправильному сокращению мышц.
После учёбы и рабочего дня
Многие люди вынуждены целый день проводить сидя на рабочем месте в однообразной позе. Из-за этого возникает спазм шейных мышц. Они в свою очередь давят на шейные позвонки, на сосуды, снабжающие кровью мозг, и нервы, несущие к нему сигналы от наших внутренних органов. Поэтому по окончании рабочего дня важно расслабить шею.
Если этого не сделать, результатом может быть головная боль, плохой сон, чувство усталости, разбитости на следующее утро, ухудшение памяти.
Придя домой с работы, нужно полежать на полу в такой позе: ноги положите на стоящий рядом стул, под поясницу – небольшой валик, под шею – тоже. Это поможет разгрузить весь позвоночник и снимет усталость в шейном отделе.
Другой вариант – не допускать, чтобы шея затекала. Для этого стоит купить специальные пружинящие прокладки-валики под поясницу: их можно использовать как в машине, так и на рабочем месте. А также шеедержатель в виде упругого воротника, в котором можно походить после рабочего дня.
Прикрепления: 4142738.jpg(10Kb) · 6749139.jpg(12Kb)
 
lunev2009Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 07:24 | Сообщение # 5
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
О ПОЛЬЗЕ РЫБЫ[size=10]
Ледяная рыба
Чемпион по содержанию фосфора, калия и фтора. В мясе минимальное количество вредных веществ.
Треска
Печень трески содержит очень много витаминов: A, B, D, в целом треска способствует похудению.
Скумбрия
В ней максимум полезных полиненасыщенных жирных кислот. «Питатель мозгов».
Тунец
Отличается нежирным мясом, в котором много белка, фосфора и кальция. Укрепляет иммунитет.
Сёмга
«Сердечная» рыба № 1, её часто рекомендуют есть... кардиологи, потому что она полезна для сердца. Лучше употреблять не в копчёном виде.
Прикрепления: 7872488.jpg(4Kb) · 8223776.jpg(6Kb) · 8731212.jpg(5Kb) · 0354031.jpg(4Kb) · 5500031.jpg(8Kb)
 
lunev2009Дата: Воскресенье, 26.02.2012, 06:36 | Сообщение # 6
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Сладкий завтрак помогает сбросить вес

Ученые из Тель-Авивского университета (Tel Aviv University) утверждают, что шоколадный десерт на завтрак способствует снижению веса. Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, однако новое исследование показало, что утро - самое лучшее время для потребления сладких мучных изделий, так как обмен веществ наиболее активен и организм получает калории, которые может перерабатывать в течение всего дня, пишет The Telegraph.
По словам специалистов, если к завтраку, содержащем белки и углеводы, добавить, например, кусок шоколадного торта или печенье, то человек сможет удержаться от употребления сладостей на протяжении дня. Так, по их мнению, он быстро сбросит лишние кило. Руководитель исследования Даниэла Якубович провела эксперимент, в котором приняли участие 193 взрослых добровольца с ожирением. В ходе работы их разделили на 2 группы: одной из них предложили низкоуглеводный завтрак, содержащий 300 калорий, а второй - сбалансированный с 600 калориями (включал белки, углеводы и сладкий десерт). Продолжительность диеты составляла 32 недели. К середине этого срока обе группы скинули примерно 15 кг на человека, но к его завершению испытуемые, которые придерживались низкоуглеводной диеты, заметно прибавили в весе (примерно 10 кг), а группа сладкоежек потеряла в среднем 18-20 кг, более того, ей удалось сохранить результат на долгий срок.
Д.Якубович отметила, что хотя обе группы в целом потребляли за день одинаковое количество калорий (мужчины - 1600 калорий, женщины- 1400 калорий), низкоуглеводная диета не давала добровольцам чувства насыщения и удовлетворения. Они испытывали непреодолимую тягу к сахаросодержащей и углеводосодержащей пище. Ученые уверены, что сладкоежки достигнут больших успехов в поддержании веса.
Специалисты считают, что отказ от сладкого с течением времени приводит к психологической зависимости от такой пищи в долгосрочной перспективе, а также к срывам и бесконтрольному потреблению калорийных продуктов. Сбалансированный завтрак обеспечивает организм энергией, способствует функционированию мозга и запускает процесс метаболизма. Именно завтрак лучше всего регулирует грелин - гормон голода.
Результаты исследования опубликованы в журнале Steroids.

[size=10]
Прикрепления: 1145177.jpeg(10Kb)
 
lunev2009Дата: Среда, 14.03.2012, 18:40 | Сообщение # 7
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Чем меньше калорий - тем меньше витаминов. Как сбалансировать свое питание зимой?

Почему зимой, вместо того чтобы радоваться пушистому снегу, морозному воздуху и прекрасным белоснежным пейзажам, мы впадаем в уныние? Ответ прост: откуда взяться хорошему настроению, когда после работы наваливается усталость, волосы стали тусклыми, а кожа шелушится! К сожалению, мы считаем, что такая ситуация в порядке вещей, и лишь пожимаем плечами: «Ничего не поделаешь, витаминов то не хватает…»

Ежедневная необходимость
Ученые подтверждают, что виной всему не наша лень, а именно нехватка полезных веществ. По данным статистики, почти в каждом регионе нашей страны у людей наблюдается серьезный дефицит витаминов С и Е, фолиевой кислоты, железа, йода, кальция. И если летом ситуация улучшается, то в конце зимы нехватка витаминов и минералов дает знать о себе особенно сильно. И именно недостаток полезных веществ становится причиной сбоев работе нашего организма.
Обеспечить организм витаминами и минералами непросто. Хотя бы потому, что ими нельзя запастись впрок. Даже жирорастворимые витамины А и D, которые могут накапливаться, все равно постепенно выводятся из организма. А остальные – водорастворимые витамины – расходуются в течение нескольких часов. Поэтому поступать витамины и минералы должны в организм ежедневно. Только так можно обеспечить нормальный обмен веществ, бодрость и хорошее самочувствие.

Полное обеспечение
С нехваткой свежих овощей и фруктов, богатых витаминами, зимой сталкиваются практически все. Однако, как ни странно, основная проблема не в том, чтобы купить эти продукты. Современные диетологи говорят, даже если человек может позволить включить в свой рацион абсолютно любой продукт, вовсе не факт, что организм получит все необходимые витамины и минералы. Почему?
За последние тридцать лет у большинства людей значительно снизилась физическая нагрузка: у нас нет необходимости рубить дрова, вручную стирать белье, проходить пешком несколько километров и т. д. Соответственно сократилась и потребность в пище. Сейчас, чтобы не набирать лишний вес, человек вынужден потреблять на 30% меньше калорий, чем 30 лет назад. Но вместе с калориями из питания уходит и часть витаминов. Современный «урезанный» рацион полностью обеспечить ими попросту неспособен.
Существует и еще одно препятствие для эффективной «витаминизации»: за последние десятилетия изменилось качество продуктов. Активное применение удобрений в сельском хозяйстве привело к обеднению почв, а ведь именно из земли овощи и фрукты черпают полезные вещества.
Результат печален: по данным американских и шведских ученых, содержание витаминов в продуктах за последние 50 лет снизилось примерно на 20%.

Друзья и враги

На первый взгляд все проще простого: проглотил драже, в котором собраны все витамины и минералы, – и порядок. Однако такой подход неэффективен. Ведь смысл не в том, чтобы витамины попали в желудок, а в том, чтобы они усвоились организмом. А в усвоении питательных веществ есть свои нюансы.
Некоторые полезные вещества образуют друг с другом замечательные тандемы: если их принимать одновременно, они усиливают эффект друг друга. Например, витамин В6 способствует усвоению магния, аскорбиновая кислота ускоряет всасывание железа, фолиевая кислота нужна для усвоения некоторых витаминов группы В. Но нередко наблюдается и обратная ситуация. Стоит, скажем, соединить в одной таблетке кальций и железо – и усвоение последнего резко снизится. Есть и другие примеры. Витамин С разрушает витамин В12 и мешает усвоению меди. Цинк ухудшает всасывание кальция. Все подобные нюансы следует учитывать и принимать совместимые витамины и минералы вместе, а «враждующие» – раздельно, с промежутком во времени.
Обеспечить правильное поступление в организм полезных веществ способны только комплексы, предполагающие прием не одной, а нескольких разных по составу таблеток. Каждая из них содержит компоненты, сгруппированные строго по принципу совместимости. Удобнее и естественнее всего принимать такие витаминно-минеральные комплексы во время еды, когда организм «настроен» на усвоение витаминов и минералов. Причем усложнять себе жизнь не стоит. Если вы по каким-то причинам забыли об очередной таблетке, – не беда, ее можно принять в следующий раз. Ведь витамины – это не лекарства, если очередная «порция» попадет в организм позже на несколько часов – это все равно лучше, чем если мы ее не получим вообще. Главное – не прекращать витаминную профилактику, пусть даже она продлится дольше, чем ожидалось. И в один прекрасный день вы почувствуете, как к вам возвращается хорошее настроение.
Прикрепления: 2137761.jpg(18Kb)
 
Bankir69Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:51 | Сообщение # 8
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Яйцо. По данным последних исследований, люди с излишним весом, в течение года съедавшие на завтрак два яйца, сбросили на 65% больше веса, чем те, кто заменял яйца бутербродом с такой же энергетической ценностью. По данным другого исследования, любители яиц потребляют на 300 калорий меньше в день и в итоге за месяц худеют на 1 кг. «Яйца помогают сбалансировать уровень сахара…
 
lunev2009Дата: Четверг, 24.05.2012, 20:24 | Сообщение # 9
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Названы 12 наиболее полезных продуктов для человека

Известный журнал Forbes опубликовал список наиболее полезных продуктов.

Исследователи оценивали полезность продуктов на наличие в них витаминов и минералов, а также способности предотвращать очень серьезные заболевания такие, как инфаркт, инсульт, рак и приводить в норму давление. Постоянное употребление этих продуктов способствует здоровой жизни на долгие годы.

Список из 12 продуктов состоит в первую очередь из ягод: малина, черника и земляника. Эти ягоды благодаря высокому содержанию антиоксидантов и клетчатки, эллаговой кислоты (препятствует росту опухолей), отсутствию жира следует отнести к полезнейшей пищей для человека.

Орехи и бобовые являются высокоэффективной профилактикой раковых опухолей, сахарного диабета и лишнего веса.
Важнейший продукт — это жирная рыба, которая приводит в норму давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, поддерживает активность мозга. Из животной пищи лучший продукт — это яйцо. Предпочтение следует отдать варёным яйцам, и не вкрутую, а в мешочек.

Капуста брокколи и пекинская капуста эффективно нейтрализуют и выводят токсины и защищают человеческий организм от рака.

В этом списке заняли своё место и лук с чесноком. Они укрепляют иммунитет, благотворно влияют на общее состояние человека. Но наибольшую пользу эти овощи приносят в сыром виде, так что не забывайте добавлять их в салаты.
Прикрепления: 0931468.jpg(61Kb)
 
lunev2009Дата: Среда, 30.05.2012, 18:22 | Сообщение # 10
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
10 самых известных бутербродов

Хот-дог
Положить горячую сосиску в булку и добавить горчицы догадался иммигрант из Германии Чарльз Фельтман в 1871 году. Название «горячая собака» - видимо, от длинной, как сосиска, таксы, тоже попавшей в США из Германии. А эмигрантская жилка в хот-доге укоренилась: в Канаде есть kubie - хот-дог с украинской колбасой (тут пишут kubasa).



Гамбургер и чизбургер
Круглая булочка с кунжутом, котлетой из говяжьего фарша, кольцом лука, помидора, соусом и салатным листом - тоже эмигрант из Германии. Добавим сыра - получится чизбургер. Оба стали символом невкусной и вредной еды. Но повара изощряются: цена гамбургера из лучшей в мире говядины кобе и сыра бри в казино Лас-Вегаса - до 777 долларов.



Сандвич
Джон Монтегю, граф Сандвич, не мог оторваться от игорного стола даже ради еды: ему подавали холодное мясо среди двух кусков хлеба. Может быть с чем угодно, но самый настоящий, как у мисс Марпл, на мякише без корки и с огурцом. Клуб-сандвич, в несколько этажей, тоже возник в игорном зале, но в США.



Шаурма
Она же донер-кебаб, а некоторые называют ее греческим сандвичем gyros, хотя происхождение шаурмы турецкое. Тонкие ломти запеченной на гриле баранины (курятины, телятины, но никак не запрещенной исламом свинины) поджаривают на вертикальном мангале. Говорят, его изобрел в XIX веке Искандер Эфенди из города Бурса.



Крок-месье и крок-мадам
В любом парижском кафе вам предложат гратинированный (с запеченным сыром) бутерброд с ветчиной и сыром - крок-месье. Такие бутерброды заказывает для героя-повествователя госпожа Вильпаризи в «Под сенью девушек в цвету». В крок-мадам добавляется глазунья из одного яйца (в память о женских шляпках того времени).

Прикрепления: 4467778.jpg(33Kb) · 3381667.jpg(40Kb) · 6485954.jpg(40Kb) · 9240837.jpg(72Kb) · 1564003.jpg(50Kb)
 
lunev2009Дата: Среда, 30.05.2012, 18:26 | Сообщение # 11
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Фахитос
Мексиканские погонщики на техасских ранчо ели кусочки стейка под названием фаха, а ласково - фахита. Теперь мясо заворачивают в мексиканскую пшеничную или кукурузную лепешку (тортилья), добавляют порезанный салат, помидоры, перец чили и гуакамоле (соус из авокадо).



Пан-банья
Круглую булочку, пропитанную оливковым маслом и натертую чесноком, с тунцом (если слить жидкость, годится и консервированный), крутым яйцом, луком, маленькими оливками и салатом брали в море рыбаки из Ниццы. Это лучший вариант в дорогу: на следующий день пан-банья только вкуснее.



Каскрут
Тунисский сандвич, содержимым похожий на пан-банью, только на «итальянском» хлебе, в котором много белого мякиша, а сверху - кунжутные семечки. В начинку добавляется харисса (острая паста из перца чили), а также цедра соленого лимона.



Панини
Итальянский сандвич, который плотно прижимают крышкой гриля. От этого у него на корке остаются аппетитные полоски, а сыр внутри запекается.



Бутерброд
Бутерброд - российское изобретение (классический - с маслом и докторской колбасой), но у него во многих странах есть братья и сестры. Например, французская тартинка, вариант бутерброда с вареньем. Этим словом французы даже называют знак диез. Два мазка вдоль хлеба - масло, два мазка поперек - варенье.

Прикрепления: 5652939.jpg(49Kb) · 4898899.jpg(45Kb) · 9344875.jpg(49Kb) · 5146811.jpg(51Kb) · 9354751.jpg(24Kb)
 
lunev2009Дата: Понедельник, 24.09.2012, 19:02 | Сообщение # 12
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Топ-10: Самые вредные продукты

Для того чтобы хорошо выглядеть, необязательно мучить себя диетами и каждый день ходить в спортзал. Достаточно убрать все самые вредные продукты из своего повседневного рациона.
Поначалу это может показаться тяжелым, даже невыполнимым, однако со временем организм адаптируется и перестает требовать от тебя исключенных из питания вредных продуктов.



1. Чипсы. Уже сама по себе картошка не является полезным продуктом, в каком бы виде она не была приготовлена. А от чипсов вообще от нее не остается ничего натурального: одни канцерогены, масло, ароматизаторы и усилители вкуса. Частое поедание чипсов грозит онкологическими заболеваниями, а также проблемами с весом. Тоже самое можно сказать и о картошке-фри.



2. Газировка. Крашеная вода с пузырями гораздо вреднее, чем гуашь, разбавленная в воде и разведенная с сахаром. Бытует мнение, что лучше всего запивать фаст-фуд газировкой, однако это не так: газировка притупляет чувство голода, тем самым заставляя съесть еще один гамбургер. Кстати, Кока-Кола Лайт ничем не лучше обычной Колы, она содержит заменитель сахара, который во много раз вреднее его.



3. Фаст-фуд. Весьма очевидно, что этот продукт попадет в список самых вредных. Попробуйте назвать хоть какие-нибудь его плюсы, кроме быстроты и дешевизны. Их нет. Чтобы быстро утолить голод, можно приготовить аналогичный бутерброд из сыра, овощей, листьев салата, креветок. И, чтоб никакого соуса и майонеза.



4. Майонез. Речь идет о магазинном майонезе. Если прекратить в употребление этот продукт, то можно заметить, как через пару недель сантиметров в талии станет гораздо меньше. К числу майонеза можно добавить еще и кетчуп и всевозможные соусы. Они содержат ароматизаторы, жиры и усилители вкуса, а вот натуральных составляющих в них нет. Лучше все это заменить нежирной сметаной. Так будет и вкуснее, и полезнее.
Прикрепления: 1062164.jpg(65Kb) · 1828397.jpg(68Kb) · 4847433.jpg(89Kb) · 1382001.jpg(73Kb) · 4339462.jpg(24Kb)
 
lunev2009Дата: Понедельник, 24.09.2012, 19:16 | Сообщение # 13
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline


5. Соль и сахар. Как известно, и соль, и сахар – это белая смерть. Соль препятствует прохождению воды в организме и откладывается в самых ненужных местах. С сахаром все очевиднее – для всех, кто худеет – это враг номер один. От этих продуктов отказаться полностью невозможно, но если недосаливать пищу, то вскоре можно привыкнуть к натуральному вкусу продуктов, неиспорченному солью. А сахар следует заменить на мед.



6. Алкоголь. О вреде этого продукта известно всем. Употреблять алкогольные напитки раз в неделю – это уже алкоголизм, не знать, как провести праздник трезво – тоже. Для начала, стоит отказаться от дешевого алкоголя по типу бутылочного пива и вина в тетрапаках. Еще один вариант – можно познакомиться с непьющей компанией.



7. Колбасы, копчености. Кто знает, из чего именно приготовлены сосиски и сколько им недель. Соление и копчение мяса необходимо лишь для того, чтобы оно хранилось дольше. Естественно, полезные элементы со временем исчезают, а вот трупные явления в колбасе не прекращаются. Но ты этого не заметишь, ведь в колбасы добавляют ароматизаторы и усилители вкуса.



8. Жареное. Готовка на подсолнечном масле или маргарине убивает в еде все полезные свойства и одновременно распространяет канцерогены. Плюс ко всему, во время обжаривания часть жидкости в продукте заменяется маслом, что делает калорийнось блюда еще выше. Как вариант, можно продукты слегка обжарить до корочки, а затем закончить приготовление блюда в пароварке или духовке.



9. Сладкое. Среди вредных сладостей можно выделить мармелад, жевательные конфеты, леденцы. Они гораздо вреднее, чем кусок торта. Все дело в том, что они содержат в огромных количествах искусственные красители и ароматизаторы. Если хочется сладкого, то попытайтесь съесть мед, сухофрукты, если шоколад – то обязательно горький.
Прикрепления: 2144989.jpg(42Kb) · 4431095.jpg(25Kb) · 4459655.jpg(70Kb) · 9127996.jpg(87Kb) · 6608475.jpg(97Kb)
 
Форум » Будь здоров » Популярно о здоровье » Счастье есть... и пить
Страница 1 из 11
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!