Английские футбольные новости - Страница 6 - Форум
Пятница, 09.12.2016, 18:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 6«123456
Форум » Спортивные страсти » Футбол » Английские футбольные новости
Английские футбольные новости
CSKARyazanДата: Суббота, 04.02.2012, 14:50 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 360
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
«Реал» не отпустил Игуаина в «Челси»

Руководство «Реала» в январе наложило вето на переход нападающего Гонсало Игуаина в стан лондонского «Челси», за которого «синие» предлагали 40 миллионов евро, сообщает Marca.

Команда Андре Виллаша-Боаша искала способ существенно усилить атакующий потенциал, так как купленный минувшей зимой у «Ливерпуля» Фернандо Торрес за год забил всего три мяча в премьер-лиге. Однако, по информации издания, главный тренер «Королевского клуба» Жозе Моуринью категорически отказался расставаться с одним из ведущих игроков «Реала».

Тем не менее, если летом Игуаин все-таки соберется покинуть Мадрид, то клубу Романа Абрамовича предстоит побороться за 24-летнего аргентинца с «Ювентусом», руководство которого видит в Игуаине один из вариантов замены проводящему последний сезон в стане туринцев Алессандро Дель Пьеро.
 
CSKARyazanДата: Суббота, 04.02.2012, 14:51 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 360
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Фанаты «Арсенала» готовят акцию протеста

Фанатская группировка лондонского «Арсенала» The Gooners намерена устроить акцию протеста на ближайшем домашнем матче против «Блэкберна», пишет Mirror Football.

Причиной протеста недовольство болельщиков политикой клуба. К тому же лондонцы в последних четырех матчах набрали всего одно очко и опустились на седьмое место турнирной таблицы.

В интернете среди поклонников «Арсенала» распространяется лозунг «Мы хотим получить свои деньги назад» с призывом бойкотировать ближайший матч «канониров» с «Блэкберном». Предполагается, что на пустые красные кресла «Эмирейтс» фанаты наденут черные мусорные пакеты.
 
CSKARyazanДата: Суббота, 04.02.2012, 14:51 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 360
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Тевес считает ситуацию вокруг своего трансфера комичной

Нападающий «Манчестер Сити» Карлос Тевес не понимает, почему руководство клуба упорно отказывается его продавать.

- Вся эта ситуация получилось комической, — приводит слова Тевеса издание Kicker. — Я хотел покинуть клуб. И у меня были предложения из Италии и Испании. Но руководство «Сити», почему то, все эти предложения отвергло. Говорят, что не хотят отпускать меня за бесценок. В аренду отдавать тоже не собираются. Уже и представить не могу, что случится в ближайшие месяцы. Недавно написал в премьер-лигу, чтобы она помогла разрешить эту ситуацию. Теперь буду ждать ответа. Ничего другого не остаётся.

Напомним, что Тевес перестал попадать в состав «Сити» после того, как отказался выходить на замену в матче Лиги чемпионов против «Баварии».
 
CSKARyazanДата: Суббота, 04.02.2012, 14:51 | Сообщение # 79
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 360
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
«Тоттенхэм» подписал капитана сборной Новой Зеландии

Лондонский «Тоттенхэм» приобрел защитника «Блэкберна» Райана Нельсена, сообщает официальный сайт «шпор». О сроках контракта с 34-летним футболистом, который во вторник покинул свой предыдущий клуб, пока не сообщается.

Отметим, что Нельсен, семь лет отыгравший в «Блэкберне», является капитаном сборной Новой Зеландии, однако в этом сезоне из-за травмы колена принял участие всего лишь в одной встрече в рамках премьер-лиги.
 
CSKARyazanДата: Воскресенье, 05.02.2012, 23:34 | Сообщение # 80
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 360
Награды: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Трансферы, изменившие ход сезона

Старая русская пословица гласит, что один в поле не воин. И действительно, в мире футбола приход одного игрока в середине сезона редко кардинальным образом меняет турнирную судьбу команды. Но из любого правила бывают исключения.

КОРОЛЬ ЭРИК И ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ

Из всех примеров самым ярким, пожалуй, служит ситуация с Эриком Кантона. Как никак, харизматичный француз сумел поучаствовать в двух судьбоносных трансферах в течение одного календарного года. В феврале 1992-го, после того как от покупки Кантона отказался «Ливерпуль» (главный тренер «красных» Грэм Сунесс не рискнул приобрести смутьяна, опасаясь за «душевное равновесие в раздевалке». – прим. Sportbox.ru), нападающий перешел в «Лидс», которому сходу помог впервые с 1974-го выиграть чемпионат Англии.

Девять месяцев спустя наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон (тогда еще без титула сэр. – прим. Sportbox.ru), не сумев заполучить Брайана Дина, Дэвида Херста и Мэттью Ле Тиссье, предпринял попытку купить Кантона. К его удивлению «Лидс» согласился продать лидера, причем, за весьма скромную сумму. Заплатив всего 1,2 миллиона фунтов, «Юнайтед» пополнил состав одним из величайших игроков за всю историю клуба.

Роль Кантона в команде была очень велика. С его приходом «МЮ», который, как казалось, уже выбыл из чемпионской гонки, совершил резкий финишный спурт и впервые с 1967-го завоевал титул сильнейшего клуба Англии, опередив в итоге ближайшего преследователя «Астон Виллу» на десять очков. За пять лет, проведенных в форме «красных дьяволов», Кантона выиграл девять трофеев (четыре чемпионата Англии, два Кубка Англии и три Кубка английской лиги – прим. Sportbox.ru) и был признан ФА «лучшим иностранным футболистом десятилетия».

Еще одним примером того, как всего один удачный трансфер может кардинально изменить судьбу клуба, служит переход Йохана Кройфа из «Аякса» в «Барселону». В 1973-м каталонцы заплатили за Летучего Голландца рекордный для того времени один миллион фунтов и не прогадали. Когда Кройф приехал в столицу Каталонии, «Барса» замыкала таблицу чемпионата Испании, но с его помощью в конце сезона сине-гранатовые выиграли золото впервые с 1960 года. Не удивительно, что каталонские болельщики прозвали голландца El Salvador, то есть Спаситель. Стоит отметить, что для «Аякса», до этого подряд трижды побеждавшего в Кубке европейских чемпионов, уход Кройфа ознаменовал начало конца «золотой эры».

СПАСИТЕЛИ И ВОЗВРАЩЕНЦЫ

Нередко «зимнее пополнение» помогает командам сохранить прописку в элите. На ум сразу приходит менхенгладбахская «Боруссия» образца прошлого сезона. В январе команда замыкала таблицу чемпионата Германии, выиграв лишь две из 17 встреч и пропустив при этом 47 мячей – больше всех в лиге. Однако подписав свободного агента Хаварда Нордтвейта и купив Мартина Штранцля у московского «Спартака», «Боруссия» преобразилась и сумела избежать вылета, одолев в переходных матчах «Бохум». Сейчас подопечные Люсьена Фавре идут в лидирующей группе и пропустили за 20 туров меньше всех в лиге (12 мячей).

Если говорить об усилении атаки, то можно вспомнить Ивицу Олича, чьи голы помогли «Гамбургу» остаться в бундеслиге в 2007-м, и Кристофа Дюгарри, спасшего «Бирмингем» от вылета из премьер-лиги в 2003-м. А если переместиться из Европы в Южную Америку, то следует сказать о бразильце Раи. Вернувшись в 1998-м из «Пари Сен-Жермен» в родной «Сан-Пауло», где сделал себе имя как игрок, он попал с корабля на бал, то есть прямиком ко второму матчу финала чемпионата штата с «Коринтиансом». В первой встрече его старая-новая команда уступила на выезде 1:2, но в ответном поединке гол Раи помог «Сан-Пауло» победить 3:1 и выиграть первый трофей за четыре года.
 
Форум » Спортивные страсти » Футбол » Английские футбольные новости
Страница 6 из 6«123456
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!