Фестивали, конкурсы - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:46
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Музыкальные страсти » Мир музыки » Фестивали, конкурсы
Фестивали, конкурсы
aleksandr2040Дата: Среда, 04.04.2012, 10:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Награды: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
На Евровидение-2012 поедут Бурановские бабушки

Фольклорный коллектив стал победителем национального отборочного конкурса исполнителей эстрадной песни, и представит Россию в финале Евровидения в Баку


От России на Евровидение-2012 в Баку поедет фолк-коллектив Бурановские бабушки. Бодрые бабули из Удмуртии стали победительницами национального отборочного конкурса исполнителей эстрадной песни с композицией "Party for everybody", и будут соревноваться с другими европейскими поп-артистами за звание лучшего в конце мая в столице Азербайджана. Отбор конкурсантов прошел сегодня ночью в Концертном зале "Академический" в Москве.
Возраст участниц фольклорного коллектива из далекой удмуртской деревни Бураново - от 55 до 85 лет. Бурановские бабушки уже занимали почетное 3 место на отборочном туре Евровидения-2010. Коллектив, созданный в середине 80-х, исполняет произведения групп Beatles, Deep Purple, Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова, Queen и многих других.
Напомним, что претендентами на участие в Евровидении-2012 были 25 исполнителей. В том числе конкурентами бабушек (набравших 38,51 баллов) стали Дима Билан с Юлей Волковой (29,25 баллов) и Тимати с Аидой (26,74) - в результате голосования дуэты заняли 2 и 3 место соответственно.
Финал 57-го международного песенного конкурса Евровидение-2012 пройдет 26 мая в Баку.
Прикрепления: 0801157.jpg(81Kb)
 
lunev2009Дата: Пятница, 06.04.2012, 20:03 | Сообщение # 2
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Объявлены номинанты на русскую "Грэмми"

10-я церемония вручения Премии в области популярной музыки МУЗ-Тв 2012 пройдет 1 июня


27 марта Billboard побывал на закрытой вечеринке МУЗ-Тв , где были объявлены номинанты 10-й юбилейной национальной телевизионной Премии в области популярной музыки МУЗ-Тв 2012. Вручение премии пройдет 1 июня в СК "Олимпийский".
"Это юбилейный год для Премии. В 2012 году пройдет 10-я по счету церемония. Рашн-Грэмми еще не раз порадует и удивит своих поклонников. Все-таки не зря на Западе эту премию назвали именно так", - заявил музыкальный директор МУЗа Арман Давлетяров и одновременно директор "Премии МУЗ-Тв".
Пятерки номинантов в 11 категориях были составлены путем экспертного голосования, в котором приняли участие ведущие деятели и руководители музыкальной индустрии.

Номинанты на Премию МУЗ-Тв 2012:

Лучший исполнитель

Григорий Лепс
Дима Билан
Сергей Лазарев
Филипп Киркоров
Дан Балан

Лучшая исполнительница

Ёлка
Земфира
Нюша
Вера Брежнева
Ани Лорак

Лучшая песня

Serebro – «Мама Люба»
Нюша – «Выше»
Вера Брежнева – «Реальная жизнь»
Градусы – «Голая»
Ёлка – «Около тебя»

Лучший альбом

Ёлка – «Все точки расставлены»
Градусы – «Голая»
Дима Билан – «Мечтатели»
Винтаж – «Анечка»
Филипп Киркоров – «ДруGoy»

Лучший хип-хоп проект

Noize Mc
Баста
Каста
Guf
Банд'эрос

Лучшая рок-группа

Мумий Тролль
Океан Эльзи
Звери
Ленинград
Би-2

Лучшая поп-группа

Градусы
A`Studio
Quest Pistols
Потап и Настя
Винтаж

Лучший дуэт

Лолита & Quest Pistols – «Ты похудела»
Павел Воля & Ёлка – «Мальчик»
Джиган & Юля Савичева – «Отпусти»
Леонид Агутин & Анжелика Варум – «Как не думать о тебе»
Кристина Орбакайте & Дискотека Авария – «Прогноз погоды»

Лучшее видео

Потап и Настя – «Чумачечая весна»
Serebro – «Мама Люба»
Винтаж – «Деревья»
Филипп Киркоров – «Снег»
Градусы – «Голая»

Прорыв года

Иван Дорн
Макс Барских
Даша Суворова
Обе две
Нервы

Лучшее концертное шоу

Сергей Лазарев – «Биение Сердца» (Crocus City Hall)
Филипп Киркоров – «ДруGoy» (Государственный Кремлевский дворец)
Дима Билан – «30 лет. Начало» (Crocus City Hall)
Дмитрий Хворостовский и Игорь Крутой – «Дежавю» (Государственный Кремлевский дворец)
Анита Цой – «Твоя А» (Государственный Кремлевский дворец)
Прикрепления: 9535338.jpg(86Kb)
 
lunev2009Дата: Суббота, 01.12.2012, 17:20 | Сообщение # 3
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Александр Градский: Я всегда утверждал, что в России много талантов


Шоу "Голос", появившееся в этом сезоне на Первом канале собирает невиданные рейтинги, и даже трудно поверить, что его формат существует всего два года. Именно в 2010 году шоу The Voice of Holland было запущено в Нидерландах. Сегодня оно выходит уже в 50 странах.

- Как вы считаете, почему шоу "Голос" так полюбилось в России? - спросила обозреватель "РГ" у одного из наставников проекта певца и композитора Александра Градского.

- Еще 20 лет назад я говорил, что наша телевизионная и радийная политика приведет и телевидение, и радио к нравственному краху и к потере интереса у зрителей. Что, собственно, и произошло. Единственное, что по-настоящему могло спасти ситуацию, - перестать зацикливаться на 10-15 исполнителях. Они уже и так возомнили о себе невесть что, оставаясь на уровне обыкновенной развлекухи. На радио и телевидении, видимо, предполагалось, что наш народ и это съест. Какое-то время так и происходило, но потом люди все меньше и меньше стали смотреть телевизор, например. Это же касается и ток-шоу, и других программ, где ищут рейтинги в скандалах.

Долгое время этот мой посыл не имел никакого отклика. Но когда мне позвонили продюсеры с Первого канала и сказали, что хотят показать, как много у нас в стране талантливых людей, каким бы жанром они ни увлекались и какими бы данными ни обладали, я тут же согласился. А далее убедился, что был прав в своей старой теории. Я всегда утверждал, что у нас в стране много талантов: кто-то - совсем молодой, кого-то вовремя не заметили, у кого-то с кем-то не сложились отношения. Многие исполнители с голосами и собственной манерой исполнения считали, что на тв и радио им вообще никогда не пробиться, поэтому пели в ресторанах, клубах... К этому добавилась и политика радио и ТВ в области стиля, потому что нагнетать обычный блатняк, называть его шансоном и выдавать за вид искусства... Да, это вид искусства, когда исполняется настоящими блатными людьми со слезой и горечью. Блатная песня - это неотъемлемая часть русского фольклора, только она должна петься в определенных условиях и определенными людьми. Тогда это имеет серьезный художественный смысл. В западной музыке такого не было никогда. Там четкое разделение по жанрам и стилям, и у каждого исполнителя - свои поклонники. Это всегда честная работа. А у нас одни и те же исполнители дошли до того, что вообще перестали на сцене работать, а принялись только рот под фонограмму открывать, уверившись в своей бесконечной популярности. А сейчас в шоу "Голос" эти ребята практически все "из-за угла" просто показали им их настоящее место".

Принцип отбора

- Отбирая, я слушал, есть голос у человека или нет, чисто поет или не чисто - это главное. Я люблю исполнителей, которые умеют петь в любом жанре. Но в шоу сначала мы выбираем, а потом - нас. Было два-три человека, которых я хотел пригласить, но они ко мне не пошли. Так что это - игра двусторонняя: мы с ними играем, они - с нами, - говорит Александр Градский.

- Я не заимствовала манеру поведения ни у кого из наставников в зарубежных версиях "Голоса", - говорит Пелагея. - У меня все органично. Если на прослушивании повернулась и увидела совсем не то, что представляла себе - это шок, удивление. Или повернулась и думаешь: "Боже мой! Мало того, что поет, так еще и такая красивая!" У нас все работает в точности так же, как в западных версиях. И это хорошо. Но я не Джесси Джей и не Кристина Агилера. И Александр Градский не Том Джонс, который на "Поединках" заливался слезами. Не думаю, что Градский через это пройдет...

Проблема

- Как думаете, хоть кто-то из участников "Голоса" в итоге найдет себя на большой сцене, станет известным? - спросили мы у певицы Пелагеи.

- Участники "Голоса" имеют хорошие перспективы, - ответила она. - Не только из моей команды, но и из команды других уважаемых мной наставников. У нас в проекте есть личности - со своей харизмой, философией, которой может поделиться со зрителем. Таких людей несколько. Другой вопрос, что им теперь петь, как разумно применить свой дар. А это зависит, к сожалению, не только от артиста, но и от целого штата других людей - музыкальных продюсеров и так делее. Не все в руках вокалистов.
 
lunev2009Дата: Вторник, 19.01.2016, 13:45 | Сообщение # 4
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Всемирный день «The Beatles»

Сегодня, 16 января, из колонок и наушников настоящих меломанов должны звучать «Yesterday», «Yellow Submarine», «Let It Be» или любое другое творение самой популярной музыкальной группы всех времен и народов — легендарной четверки из Ливерпуля. С 2001 года по решению ЮНЕСКО 16 января отмечается Всемирный день «The Beatles». Дата, конечно, выбрана не случайно. 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «The Cavern», где начали свой путь к славе тогда еще никому не известные молодые музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Спустя несколько лет к ним присоединился еще один будущий «битл» — Ринго Старр. Позже 16 января случилось еще одно знаменательное событие в истории «The Beatles»: в этот день в 1964 году журнал «Cashbox» присвоил песне «I Want To Hold Your Hand» первое место в американском хит-параде, после того как этот сингл разошелся миллионным тиражом всего за 10 дней.

В привычном составе «The Beatles» отработали восемь лет. За это время они официально выпустили 13 альбомов, каждая песня из которых становилась настоящим хитом. Начав с подражания классикам американского рок-н-ролла (большое влияние на четверку оказало, например, творчество Элвиса Пресли), «The Beatles» пришли к собственному стилю. Всемирное признание группа получила в 1963 году после выпуска сингла «Please Please Me». С этого момента на планете началось сумасшествие, получившее говорящее название «битломания». Группа оказала большое влияние на развитие мировой музыки. Многие известные композиторы и исполнители брали с них пример. Кроме того, «битлы» впервые использовали некоторые новаторские разработки в области звукозаписи и съемок видеоклипов. В настоящее время «The Beatles» занимает первое место в списке величайших исполнителей всех времен по версии журнала «Rolling Stone». И 16 января, в честь этой знаменитой группы, проводятся различные памятные мероприятия и кавер-концерты песен британской четвёрки, а меломаны всего мира вновь включают песни, полюбившиеся людям всех возрастов, чтобы в очередной раз насладиться творчеством «Битлов».
Прикрепления: 1164645.jpg(17Kb)
 
Форум » Музыкальные страсти » Мир музыки » Фестивали, конкурсы
Страница 1 из 11
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!