Национальный вопрос - Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 00:51
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Развитие обшества » Национальная идея России » Национальный вопрос
Национальный вопрос
lunev2009Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 07:32 | Сообщение # 1
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вторую предвыборную статью В.В. Путин посвятил национальному вопросу.
Русские - основа уникального государства

Стержень, скрепляющий ткань этой уникальной цивилизации, - русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России… Попытки проповедовать идеи построения русского «национального», моноэтнического государства противоречат всей нашей тысячелетней истории. Это кратчайший путь к уничтожению русского народа и русской государственности.
Призывать «не кормить Кавказ» - значит разваливать Россию

Когда начинают кричать: «Хватит кормить Кавказ!» - ждите, завтра неизбежно последует призыв: «Хватит кормить Сибирь, Дальний Восток, Урал, Поволжье, Подмосковье…» Именно по таким рецептам действовали те, кто привёл к распаду Советский Союз… Самоопределение русского народа - это полиэтническая цивилизация, скреплённая русским культурным ядром.
Великая миссия русских - скреплять цивилизацию

Можно вспомнить, что многие граждане СССР, оказавшиеся за рубежом, называли себя русскими… независимо от этнической принад­лежности. Русский народ является государ­ствообразующим - по факту существования России. Великая миссия русских - объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, «всемирной отзывчивостью», по определению Фёдора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар… Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов».
Прикрепления: 1482841.jpg(14Kb)
 
lunev2009Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 07:37 | Сообщение # 2
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Михаил Делягин: Русские не вне закона

Директор Института проблем глобализации о предвыборной статье Путина по национальному вопросу

Большая редкость, что одно из первых лиц государства, по сути, его руководитель, пусть формально пока только будущий, вдруг озвучивает то, что соответствует действительности. Пишет статью, которая выражает то, что думают миллионы наших сограждан. То есть она имеет огромное значение хотя бы потому, что теперь, когда аналогичные мысли будут высказывать какие-нибудь Иван Петров или Василий Сидоров, их нельзя будет посадить в тюрьму по 282 статье. Это уже большой плюс.

Напомню, что в нашей стране либеральная интеллигенция называла русским фашизмом даже лозунг «Один за всех и все за одного» и «Закон един для всех». Их объявляли экстремистскими. В нашей стране люди, которые устраивали пробежки под лозунгом русский – значит трезвый, считаются экстремистами. Их прессуют правоохранительные органы и так далее. Поэтому в данной ситуации констатация очевидных фактов - это большой плюс. Впрочем, является ли это просто голой предвыборной пропагандой или за этим заявлением что-то стоит – посмотрим.
Конечно, было бы неплохо, если бы товарищ Путин выразил эти мысли 12 лет назад, потому, что если бы он их реализовал, то мы бы сейчас не имели межнациональных проблем и, соответственно, не имели бы повода к ним обращаться. То, что он пишет, это очень правильно. Очень радует то, что, по сути дела, предложено воссоздать министерство по делам национальностей, хотя и на новой почве. Вместе с тем немного настораживает, что, говоря о религиозных конфессиях, автор всякий раз забывает атеистов, но, в конце концов, на фоне прежней статьи, вышедшей неделю назад, это похвала. В общем, по сути, придраться в ней не к чему. Другое дело, в какой степени она является предвыборным трепом, а в какой степени – заявлением о намерениях. Мы это увидим лишь после инаугурации. То есть только летом.
Прикрепления: 9031198.jpg(22Kb)
 
Форум » Развитие обшества » Национальная идея России » Национальный вопрос
Страница 1 из 11
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!