В красивом теле - здоровый дух - Форум
Пятница, 09.12.2016, 18:23
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Будь здоров » Популярно о здоровье » В красивом теле - здоровый дух
В красивом теле - здоровый дух
lunev2009Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:17 | Сообщение # 1
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Бесполезная косметика

Стоит ли приобретать все косметические средства, которые нам предлагают



В стремлении хорошо выглядеть мы готовы приобрести целый арсенал косметических средств, но несмотря на претензии рекламы, эффект от кремов, масок, сывороток часто преувеличен, ведь они не воздействуют на внутренние причины, вызывающие тот или иной косметический дефект.

Существует, по крайней мере, шесть бесполезных косметических продуктов по уходу за лицом, телом, волосами.



1. Средства для уменьшения темных кругов под глазами

Темные круги под глазами не уберет ни один специальный крем, их можно только лишь замаскировать. Бывает, что синева под глазами - врожденная особенность, вызвана она тем, что кровеносные сосуды очень близко расположены к поверхности кожи - и чем же тогда в этом случае может помочь «чудодейственный крем»? Если же темные круги - следствие бессонной ночи, то лучшее средство от них избавиться - это хорошо выспаться.
2. Омолаживающие сыворотки

Реклама часто обещает нам готовый «эликсир молодости», стоит только заплатить немалую сумму за удивительную сыворотку, с которой помолодеешь на «энное» количество лет. Строение кожи таково, что ни одно средство для ухода не проникает в глубокие слои. Некоторый видимый эффект достигается за счет увлажнения кожи. Если бы сыворотки действительно дарили вечную молодость, у косметических хирургов не было бы работы.



3. Средства для пилинга тела

Все средства для пилинга кожи тела представляют собой смесь небольших натуральных (измельченные косточки фруктов) или искусственных частиц с моющим гелем.

Самая обыкновенная мочалка дает абсолютно такой же пилинг-эффект, как и самое дорогое средство для пилинга.
4. Средства для борьбы с целлюлитом

Как же много написано о том, что появление целлюлита вызвано целым комплексом причин, связанных с гормональным обменом, нарушением питания, низкой физической активностью и, наконец, генетической предрасположенностью! И тем не менее миллионы женщин продолжают приобретать полный набор косметических средств, который борется не с причиной, а следствием этого косметического дефекта. Всё же кремы от целлюлита способны дать некоторый внешний эффект, как и в случае с сывороткой - увлажняется внешний слой кожи, что делает ее более гладкой и приятной на ощупь, но полностью убрать «апельсиновую корку» не под силу ни одному средству от целлюлита.



5. Питательные маски для волос

Строение волоса таково, что улучшить его структуру без целенаправленного воздействия на луковицы, которые находятся внутри кожи головы, невозможно. Маски лишь временно склеивают отслоившиеся чешуйки волос, что облегчает расчесывание. В то же время, посеченные волосы никогда не приобретут здоровый вид только благодаря маскам, в этом случае лишь одна дорога - к парикмахеру. Радикально улучшить шевелюру возможно лишь после устранения причин, вызывающих нездоровый вид волос.
6. Шампуни от перхоти

Причина перхоти - чрезмерное размножение грибка волосистой части кожи головы при нарушении работы сальных желез, поэтому действие шампуня должно быть направлено на уничтожение грибка, и тогда нужен лечебный шампунь, продающийся в аптеках. Шампунь из магазина, как правило, не содержит лечебный компонент, а только лишь несколько уменьшает работу сальных желез.

Сияющая кожа, шелковистые волосы, стройное, гладкое тело - каждая из нас стремится достигнуть совершенства. Не вызывает сомнений и то, что без разнообразных косметических средств не обойтись. И все же не стоит забывать, что во многом внешность - результат наших привычек и образа жизни, а также показатель здоровья. Возможно, стоит уделять больше внимания работе над собой, а при необходимости обращаться к специалистам (дерматологам, диетологам, косметологам), не надеясь на то, что крем или маска «сотворят чудо».
Прикрепления: 8076224.jpg(30Kb) · 7308038.jpg(57Kb) · 4408017.jpg(28Kb) · 7641605.jpg(38Kb)
 
lunev2009Дата: Понедельник, 28.05.2012, 20:25 | Сообщение # 2
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вся правда о зубной пасте

Из чего же делают зубную пасту?



Знали ли вы, что отбеливающая зубная паста содержит перекись водорода, а фтор - токсичный и очень опасный элемент? Из чего же делают зубную пасту?

Состав зубной пасты

Вещества, входящие в состав современной зубной пасты, можно разделить на несколько категорий: очиститель, пенообразователь, отбеливатель, антибактериальный компонент, вещество, снижающее чувствительность тканей.

В качестве очистителя и пенообразователя используется химическое вещество, являющееся основным ингредиентом шампуней и гелей для душа, средств для мытья посуды и прочей бытовой химии -- лаурилсульфат натрия.

Опасность лаурилсульфата натрия

Считается, что лаурилсульфат натрия способен глубоко проникать в ткани человеческого организма и накапливаться тканях, что может вызвать изменения белковой состав клеток и привести к развитию таких болезней, как катаракта.

Наибольшую опасность этот ингредиент представляет для детей: с одной стороны, их организм чувствительнее относится к этому элементу, с другой, благодаря тому, что паста ароматизируется и делается «вкусной», они часто ее проглатывают.

Отбеливающие зубные пасты

В качестве отбеливающих элементов в зубной пасте могут использоваться как относительно безопасные абразивные вещества, например, мел или сода, так и пероксиды. Самым известным пероксидом является перекись водорода.

Благодаря сильным окисляющим свойствам, перекись водорода используется как средство для отбеливания тканей, обесцвечивания волос, а так же антисептик. Долговременный контакт с полостью рта способен вызывать раздражения и ожоги.

Сколько химии в тех продуктах, что мы едим, и какой вред обычная еда способна оказать здоровью?

Зубная паста против кариеса

Всем известно, что для борьбы с кариесом в пасту добавляются соединения фтора. Но не все знают, что в большинстве случаев эти соединения не способны проникнуть в ткани зуба, и нужны лишь для того, чтобы гордо написать на упаковке «зубная паста с фтором».

Кроме того, существуют противники фторирования воды и зубной пасты, ведь фтор - достаточно токсичное вещество, накапливающееся в организме и отравляющее его. Потребности организма во фторе минимальны, и легко получить передозировку.

Как выбрать хорошую зубную пасту?

Во-первых, старайтесь не использовать отбеливающие зубные пасты. Они чрезвычайно плохо действуют как на эмаль, стирая верхние слои и вытягивая минералы, так и на слизистые полости рта, вызывая химические ожоги.

Во-вторых, ни в коем случае не допускайте попадания зубной пасты в желудок, и тщательно прополаскивайте рот водой после чистки зубов. Если зубы чистит ребенок, обязательно следите за тем, чтобы он не глотал зубную пасту и не пробовал ее на вкус.

Зубная паста содержит много химических веществ, прием внутрь которых способны вызвать серьезные заболевания, а отбеливание зубов в домашних условиях опасно вдвойне. Кроме того, не забывайте о правильном выборе зубной щетки.
Прикрепления: 0289181.jpg(29Kb)
 
Форум » Будь здоров » Популярно о здоровье » В красивом теле - здоровый дух
Страница 1 из 11
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!