Болеть не модно! Как не заболеть. - Форум
Четверг, 08.12.2016, 10:53
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Будь здоров » Популярно о здоровье » Болеть не модно! Как не заболеть.
Болеть не модно! Как не заболеть.
lunev2009Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 04:01 | Сообщение # 1
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Остановить нашествие вирусов и бактерий в большинстве случаев можно с помощью подручных средств.

К вечеру вдруг почувствовали першение в горле, появилась необъяснимая усталость, температура поползла вверх?

Все признаки начинающейся простуды налицо. Чтобы инфекция не уложила вас в постель надолго, срочно принимайтесь за дело.

Делайте ванночки
Чувствуете, что продрогли? Вернувшись домой, поскорее согрейте ноги с помощью горчичных ванночек. Процедура простая, но очень эффективная. Горчица усиливает согревательный эффект теплой воды и улучшает циркуляцию крови. Размешайте в теплой воде 4–5 стол. ложек сухого порошка и опус¬тите ноги на 5 минут. По мере остывания воды подливайте горячую. Но следите, чтобы ее температура не превышала 42 °С. Затем ополосните ноги, вытрите насухо и наденьте теплые носки. Будьте осторожны: если температура уже поднялась, ванночки отменяются.

Полощите горло
Чтобы не дать болезнетворным вирусам и бактериям проникнуть в глубь дыхательной системы, каждый час полощите горло настоями лекарственных трав. Залейте 2 стол. ложки травы шалфея или эвкалипта (продается в аптеке) 2 стаканами кипятка, дайте настояться полчаса, процедите. Если настой остыл, немного подогрейте его — он обязательно должен быть теплым!

Мобилизовать защитные силы организма поможет и ароматерапия. Против вирусов гриппа и простуды очень эффективны эфирные масла лаванды, лимона, сосны, ели, пихты, можжевельника. В аромалампу налейте немного воды, добавьте 3–5 капель любого масла, зажгите свечу и дышите целебным ароматом. Выздоровление пойдет быстрее.

Ешьте мед и чеснок
При первых симптомах простуды принимайте перед сном по 1 стол. ложке меда (лучше липового). Не забудьте про чеснок. Его эфирные масла способствуют выработке интерферона, который не дает вирусу проникнуть внутрь клетки и начать размножаться. Обязательно добавляйте его в пищу.

Или приготовьте такую смесь: пропустите через мясорубку 5 зубчиков чеснока и 1 небольшой лимон с цедрой, все перемешайте и поставьте в прохладное место. Принимайте «лекарство» по 1 стол. ложке в день, запивая теплой водой. А неприятный запах чеснока легко уберут петрушка и кофе.

Посидите на диете
При начинающейся простуде организму нужно как можно больше жидкости. Для этого отлично подойдет чай с лимоном и медом, настой шиповника, отвар калины, клюквенный морс, сок черноплодной рябины и другие напитки, богатые витамином С. Кроме того, во время болезни посидите на растительной диете — на пе¬реваривания жирной, тяжелой пищи организм тратит очень много сил и энергии. Тушеные овощи (особенно морковь, брокколи), запеченная рыба, фрукты, цитрусовые — то, что надо. И не забывайте про куриный бульон. Вещества, которые в нем содержатся, успокаивают боль в горле и облегчают дыхание при заложенности носа. Между прочим, научно подтвержденный факт!

Собираемся в дорогу
Предстоит командировка? Захватите с собой аптечные препараты от простуды. Специальные симптоматические средства снимают головную боль, жар и озноб, уменьшают отек слизистой, улучшают носовое дыхание, а препараты для иммунитета на основе витамина С, цинка и экстракта эхинацеи помогают активизировать защитные системы организма и предотвратить возможные осложнения коварного ОРВИ. Вместе они помогут вам быстрее победить инфекцию. К тому же эти средства очень удобны и просты в примениии.
[color=red]
 
lunev2009Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:09 | Сообщение # 2
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
5 рецептов для солнечного настроения осенью и зимой
Осень и зима - пора хандры. Именно в это время особенно актуальными становятся простые рецепты счастья
ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
По статистике, среди людей, занимающихся спортом, депрессии встречаются в 5 раз реже, чем у лежебок.
- Физические нагрузки усиливают синтез гормона счастья - эндорфина, который вызывает эйфорию и ощущение полноты жизни, - рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии. - Получасовые интенсивные физические упражнения повышают концентрацию эндорфина в 5-7 раз. Вот почему «телесная радость» так быстро переплавляется в радость душевную.
Замечено, что люди, в течение длительного времени постоянно занимающиеся фитнесом, при прекращении тренировок быстро впадают в уныние - им не хватает эндорфина, к высокому уровню которого они успели привыкнуть. Только не переусердст¬вуйте - здоровому человеку достаточно 2-3 тренировок в неделю.
ЗАГЛЯНИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК
Счастье можно добыть и из продуктов.
- Гормон радости серотонин содержится в горьком шоколаде, ананасах, бананах, яблоках и сливах, - рассказывает Елена Терешина, доктор биологических наук, завлабораторией Российского научно-клинического геронтологического центра. - Повышают настроение продукты, содержащие аминокислоту триптофан (ею богаты мясо индейки, молоко, яйца и бобовые). Успокоительными свойствами обладают и углеводы, основные носители которых - хлеб, картошка и макароны.
ДРУЖИТЕ С ОПТИМИСТАМИ
- Общаясь с людьми, мы невольно настраиваемся на их волну, - рассказывает Ольга Карабанова, доктор психологических наук, замдекана психологического факультета МГУ. - Все знают, что смех заразителен, но мало кто знает, что не менее заразно и плохое настроение. В Австрии проводилось исследование, которое показало, что коллега, пришедший на работу в плохом настроении, за 20 минут может погрузить в тоску весь коллектив. Вот почему так важно общаться с позитивно настроенными людьми. По подсчётам медиков, этот простой способ удваивает собственный позитив.
ВЫПРЯМИТЕСЬ И УЛЫБНИТЕСЬ
Язык тела - универсальное средство общения, понятное всем.
- Согбенная спина, опущенные плечи и потухший взгляд - наше зашифрованное послание «я в тоске», - рассказывает Юрий Давыдов, кандидат медицинских наук, врач-рефлексотерапевт. - Но адресовано оно не столько окружающим, сколько самому себе. Путём экспериментальных исследований было установлено: если встать в позу огорчённого человека, настроение быстро испортится. И наоборот: поза оптимиста прогоняет печаль. Недаром поговорка гласит: расправь плечи - и распрямится душа. А улыбку физиологи и вовсе называют кнопкой хорошего настроения, даже если первоначально это улыбка сквозь слёзы. Радостная мимика снимает мышечные зажимы и стимулирует отделы головного мозга, отвечающие за хорошее настроение.
ДА БУДЕТ СВЕТ
Хандра неслучайно чаще нападает на нас осенью и зимой. Плохое настроение просто не выносит ярких лучей.
- Под воздействием солнечного света в организме вырабатывается гормон радости серотонин, который отвечает за бодрость духа, - поясняет Роза Цаллагова, профессор Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта. - Причём чем ярче солнечный свет, тем выше доза серотонина. Некоторые врачи считают, что депрессия вообще не имеет никаких психологических предпосылок - это чистая физиология, в основе которой лежит недостаток ультрафиолета.
Искусственный свет лечебными свойствами не обладает - медикаментозную светотерапию можно проводить только с помощью специального прибора с ультрафиолетовыми лучами.
 
lunev2009Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:36 | Сообщение # 3
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
12 советов, которые помогут вашему телу:

1. Если щекочет в горле…
… потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

2. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник…
… к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

3. Если боишься укола….
… кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

4. Если заложен нос…
… упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник – трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, – пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет «откладывать».

5. Если по ночам мучает изжога…
… спи на левом боку. Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом – ниже, и «затекание» кислоты из него менее вероятно.

6. Если болит зуб…
… облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони – в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

7. Если ты обжег палец…
… прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.

8. Если ты перепил до головокружения…
… положи руку на что-нибудь устойчивое. Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, – купула – плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается, «одурачивая» мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.

9. Если после бега колет в боку…
… Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

10. Если из носа течет кровь…
… положи кусочек ваты на верхнюю десну – сразу за маленькую «уздечку» как раз под носом – и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

11. Если сильно бьется сердце…
… подуй на большой палец. На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох – раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

12. Если у тебя затекла рука…
… помотай головой из стороны в сторону. «Жизнь» вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке – результат защемления нервов в мышцах шеи.

Прикрепления: 7391099.jpg(86Kb)
 
lunev2009Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:55 | Сообщение # 4
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
4 способа поднять себе настроение $IMAGE1$

Хорошее настроение – залог прекрасного самочувствия. Как улучшить расположение духа?

Слушайте музыку
Регулярное прослушивание классической музыки помогает не только при неврозах, неврастении, переутомлении, бессоннице, но и при повышенном или пониженном давлении, ишемической болезни сердца. Лучше начинают себя чувствовать люди с гастритами, колитами, язвой желудка, хроническим бронхитом, бронхиальной астмой.

Чтобы добиться хорошего эффекта, важно отдавать предпочтение именно классическим композициям, основанным на законах гармонии. А также учитывать, какие именно музыкальные инструменты звучат в произведении. Так, на печень лучше всего влияет кларнет, а на сердце – скрипка и виолончель. Ничего сверхъестественного: каждый наш орган – это источник электромагнитных колебаний особой частоты. Можно сказать, что легкие, желудок, селезенка издают неслышимую обычным ухом «музыку». Когда работа органа нарушена, искажается и его звучание. А прослушивание мелодии, близкой к идеальному «тону», восстанавливает внутреннюю гармонию и улучшает самочувствие.
Правила музыкальной терапии:
Прослушивание музыки должно длить¬ся в среднем 30–45 минут. Более короткий сеанс не даст нужного эффекта.
Поставив нужный диск, расположитесь максимально комфортно. Желательно приглушить освещение.
Подбирать музыку следует так, чтобы она соответствовала вашему настроению, а не боролась с ним.

Будьте в контакте с природой
Пребывание на природе также повышает самооценку и заряжает оптимизмом. Жаль, что в наших широтах погода порой отбивает желание выходить на улицу даже на короткие 5 минут.
Если нет возможности отправиться зимой на море, на дачу или в парк, можно регулярно смотреть фильмы о природе. 10 минутный сюжет о жизни кораллового рифа улучшит вам настроение, расслабит зажатые мышцы, поднимет тонус нервной системы и даст силы, чтобы начать рабочий день. Главное, устраивать такие просмотры почаще.
Еще одно решение проблемы – компакт-диски с записью пения птиц. Приобрести их не составит большого труда, в последнее время такие сборники становятся все более популярными. Кукование кукушки и звуки, которые издает скворец, полезно слушать при неврастении. Крик филина помогает справиться с бессонницей. Пение соловья и канарейки врачует заболевания желудка и двенадцатиперстной кишки.


«Включите» обоняние
Герань снимает головную боль.
Эфирное масло лимона снижает давление, избавляет от усталости, помогает бороться с сонливостью, увеличивает работоспособность.
Гвоздика издает тонкий пряный запах, которым хорошо подышать перед мозговым штурмом или решением важных задач: он улучшает память.
Ваниль успокаивающе действует на нервную систему. Кто знает, может быть, потому, что в детстве в бабушкином доме так вкусно пахло булочками с ванилью?

Управляйте цветом

Тайны цвета:
Желтый – цвет детства, творчества, ярких эмоций. Люди, предпочитающие его, полны жизненной энергии, обладают богатой фантазией, но, возможно, несколько инфантильны. Этот цвет в одежде добавит вам раскованности и жизнерадостности.
Красный – цвет активного освоения мира, энергии, амбиций. Он действует возбуждающе и повышает тонус. Но будьте осторожны: в больших количествах он утомляет и раздражает.
Зеленый – цвет настойчивости, упрямства, отстаивания своих интересов. Его предпочитают люди, стремящиеся к победе либо очень ценящие свою независимость. Если вы относитесь к этой категории, зеленый цвет поддержит ваш внутренний настрой.
Синий – цвет разочарования, усталости, недаром в английском языке понятия «унылый», «подавленный» и «синий» выражаются одним словом – «blue». На психику этот цвет действует угнетающе, но в то же время и успокаивающе.
Черный – цвет депрессии, отказа от контактов с внешним миром. Человек, предпочитающий его в одежде и интерьере, либо глубоко подавлен, либо не уверен в себе и хочет казаться закрытым. Если вы чувствуете себя подавленно, избегайте черного цвета.
 
Bankir69Дата: Пятница, 20.04.2012, 07:48 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Творог— кисломолочный продукт, широко применяемый в бодибилдинге как источник протеина и других питательных веществ. Творог представляет собой белковый кисломолочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нем жира. В соответствии с этим различают жирный (18 %), полужирный (9 wacko и нежирный творог (менее 3 %). К полужирному относят также мягкий диетический творог.
Белок творога является «полноценным» и содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Степень усвояемости организмом человека белка творога немного выше, чем у белка мяса. Творог лучше усваивается довольно долго (5-6 часов), так как большая часть белка представлена казеином, поэтому творог в бодибилдинге лучше всего есть перед сном и перед тренировками. В день можно съедать до 500 г творога, в зависимости от переносимости пищеварительной системы.

Состав творога
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:Калорийность: 155.3 ккалБелки: 16.7 г - из них 70% составляетказеин, остальные 30% - быстрый протеин.Жиры: 0,5 - 15 г - отдавайте предпочтение нежирном творогуУглеводы: 2.0 гВитамин A: 0.08 мгВитамин B1: 0.04 мгВитамин B2: 0.3 мгВитамин C: 0.5 мгВитамин PP: 0.4 мгЖелезо: 0.4 мгКалий: 112.0 мгКальций: 164.0 мгМагний: 23.0 мгНатрий: 41.0 мгФосфор: 220.0 мгРецепты приготовления творога
В виду того, что в бодибилдинге творог употребляется в больших количествах, к нему может быстро выработаться отвращение. При этом самый распространенный рецепт творога со сметаной является не самым лучшим, так как в сметане содержится большое количество жира.
Что можно добавлять в творог?

КурагаИзюмБананОрехиМедСахар Для того что бы растворить творог применяют:ЙогуртКефирСокМаложирную сметану. Готовят либо пастообразную форму, либо жидкую (питьевую) размешивая в блендере с любым из вышеназванных продуктов.

Кроме того, из творога можно готовить сырники: смешать 250 г творога и 3 куриных яйца, добавить немного муки. Жарить до получения золотистых сырников.
 
lunev2009Дата: Суббота, 10.11.2012, 09:02 | Сообщение # 6
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 247
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
10 целебных напитков от простуды



С наступлением сезона холодов снова увеличивается риск переохладиться и подхватить простуду. Чтобы подавить хворь “в зародыше” можно обойтись без антибиотиков, а вовремя ударить по болезни целебными напитками, польза которых проверена еще нашими бабушками. Представляем вам десятку подобных средств от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном.


Если вы простудились, первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай, в который добавьте 1 чайную ложку меда и пару долек лимона. Очень важно НЕ добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества.
2. Малиновый чай с цветками липы.


Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, подойдет и малиновое варенье.
3. Чай из шиповника.


Не для кого не секрет,что шиповник – идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3 столовые ложки), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
4. Морс клюквенный или брусничный.


Клюква и брусника – это просто уникальные по своим бактерицидным свойствам средства. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.
5. Горячее молоко с минеральной водой.

Если у вас начался кашель, приготовьте горячее молоко со щелочной водой (например, Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.
Прикрепления: 3942509.jpg(129Kb) · 5552099.jpg(68Kb) · 2312035.jpg(38Kb) · 2703678.jpg(44Kb) · 5283647.jpg(53Kb)
 
Форум » Будь здоров » Популярно о здоровье » Болеть не модно! Как не заболеть.
Страница 1 из 11
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!