Srhik | Дата: Четверг, 10.05.2012, 21:06 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| Для изготовления сладкой колбасы нужно:
300 — 400 гр. твёрдого печенья типа «Юбилейное», мармелад примерно 100 гр. или горсть орехов (на любителя) я предпочитаю орехи, 200 гр. сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 50 гр. (это примерно 3 столовые ложки) какао, 4 соловые ложки сахара, ванилин(на любителя), пара столовых ложек коньяка (рома или водки — что есть под рукой)(на любителя).
печенье наломать достаточно мелкими кусочками. Мармелад и орехи тоже измельчить.
В эмалированной кастрюле сахар, какао и молоко перемешать, довести до кипения. Лучше на водяной бане, чтобы смесь не пригорала. Потом добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить ванилин и спиртное. Немного остудить.
Смесь какао с маслом перемешать с печеньем и мармеладом. Получится довольно густая масса, из которой надо сформировать колбасу. Выложить эту колбасу на кусок полиэтиленовой плёнки (сегодня можно использовать пищевую плёнку или фольгу, тогда же просто разрезали целлофановый пакет), завернуть в плёнку и положить в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь, можно в морозилку.
Готовое изделие, порезанное на ломтики 0,5 см. действительно по виду напоминает колбасу типа «Сервелат». Эта колбаса очень вкусная и подается к чаю или кофе. Можно и с ликёром употребить.
|
|
| |
Bankir69 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:19 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
| у меня бабушка такую делала когда-то
|
|
| |