Srhik | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:03 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| коржи я использовал покупные(светлые) бананы 4 шт. сметана 250г. сгущённое молоко взбитые сливки небольшая гроздь винограда
пропитка для коржей: сгущ. молоко+сметана поставить в холодильник на час
смазать корж и выложить весь бананами и так все три коржа потом поставить в холодильник и дать пропитаться
разрезать виноград на половинки и выложить на торт украсить взбитыми сливками
|
|
| |
Srhik | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:07 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| Торт «Три молока»
Ингредиенты:
Бисквит: • 450 грамм сахара • 400 грамм муки • 1 стакан молока • 100 грамм сливочного масла без соли • 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста) • 5 яиц • щепотка соли
Пропитка торта: • 350 мл концентрированного молока • 400 мл сгущеного молока • 250 грамм 33%-ных жирных сливок • чайная ложка ванильной эссенции или стручок ванили
Приготовление:
Сначала готовим бисквит для торта. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов — бисквитное тесто готовится быстро, а процесс изготовление-выпечка не терпит перерыва. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок. Затем на небольшом огне нагреваем масло и молоко до того момента, пока масло не растает. В другой миске взбить яйца и сахар до образования светлой крепкой пены, в получившуюся массу постепенно по очереди добавляем молочную смесь (предварительно остуженную) и муку.
Затем взбиваем бисквитное тесто до однородной плотной массы и выбиваем его в смазанную сливочным маслом или же выстеленную бумагой для выпечки съемную форму, чуть-чуть присыпаем мукой и отправляем в духовку. Время выпекания тесто примерно 40-50 минут. Выпекается бисквит до появления на нем золотистой корочки, а готовность можно проверить деревянной палочкой.
Пока тесто выпекается, нужно приготовить для него пропитку. Для этого следует смешать все три молока вместе и добавляем к ним ваниль.
После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь.
Утром вынимаем торт, перевернув его, и покрываем топингом. Каким будет топинг — исключительно ваш выбор! «Три молока» можно украсить вареной сгущенкой, различными видами глазури, фруктами и\или цукатами, а также классическими для этого рецепта взбитыми сливками.
|
|
| |
Bankir69 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:16 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
| ууу, крутой
|
|
| |