Четверг, 18.04.2024, 10:39
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бытие мое » Кулинария » Торты
Торты
SrhikДата: Пятница, 04.05.2012, 22:03 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
коржи я использовал покупные(светлые)
бананы 4 шт.
сметана 250г.
сгущённое молоко
взбитые сливки
небольшая гроздь винограда

пропитка для коржей:
сгущ. молоко+сметана
поставить в холодильник на час

смазать корж и выложить весь бананами
и так все три коржа
потом поставить в холодильник и дать пропитаться

разрезать виноград на половинки и выложить на торт
украсить взбитыми сливками

Прикрепления: 4315529.jpg (256.4 Kb)
 
SrhikДата: Вторник, 05.06.2012, 14:07 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт «Три молока»

Ингредиенты:

Бисквит:
• 450 грамм сахара
• 400 грамм муки
• 1 стакан молока
• 100 грамм сливочного масла без соли
• 10 грамм пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
• 5 яиц
• щепотка соли

Пропитка торта:
• 350 мл концентрированного молока
• 400 мл сгущеного молока
• 250 грамм 33%-ных жирных сливок
• чайная ложка ванильной эссенции или стручок ванили

Приготовление:

Сначала готовим бисквит для торта. Нужно предварительно разогреть духовку до 180 градусов — бисквитное тесто готовится быстро, а процесс изготовление-выпечка не терпит перерыва. В большую миску просеять муку, добавить щепотку соли и пекарский порошок. Затем на небольшом огне нагреваем масло и молоко до того момента, пока масло не растает. В другой миске взбить яйца и сахар до образования светлой крепкой пены, в получившуюся массу постепенно по очереди добавляем молочную смесь (предварительно остуженную) и муку.

Затем взбиваем бисквитное тесто до однородной плотной массы и выбиваем его в смазанную сливочным маслом или же выстеленную бумагой для выпечки съемную форму, чуть-чуть присыпаем мукой и отправляем в духовку. Время выпекания тесто примерно 40-50 минут. Выпекается бисквит до появления на нем золотистой корочки, а готовность можно проверить деревянной палочкой.

Пока тесто выпекается, нужно приготовить для него пропитку. Для этого следует смешать все три молока вместе и добавляем к ним ваниль.

После того, как бисквит готов, вынимаем его из формы и перекладываем в емкость, которая будет немного шире его в диаметре. Для того, чтобы залить будущий торт пропиткой, следует проткнуть его ножом во многих местах, добавить пропитку и оставить на ночь.

Утром вынимаем торт, перевернув его, и покрываем топингом. Каким будет топинг — исключительно ваш выбор! «Три молока» можно украсить вареной сгущенкой, различными видами глазури, фруктами и\или цукатами, а также классическими для этого рецепта взбитыми сливками.

Прикрепления: 8294845.jpg (62.5 Kb)
 
Bankir69Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:16 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
ууу, крутой
 
Форум » Бытие мое » Кулинария » Торты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!