lunev2009 | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 07:53 | Сообщение # 1 |
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат кубик-рубик: арбуз, киви, сыр фета.
|
|
| |
Bankir69 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:10 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
| вот это даааа, надо же такое сотварить...))))
|
|
| |
lunev2009 | Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:25 | Сообщение # 3 |
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
| Пора взяться за яйца
До праздника Пасхи ещё есть время, чтобы научиться креативно и без химии красить яйца. Библия натуральных красителей • От бежевого до красно-кирпичного: варим бабушкиным способом в воде и луковой шелухе. Насыщенность цвета находится в прямой зависимости от количества шелухи и времени варки. Кстати, перепелиные яйца получаются более насыщенного цвета, чем куриные. • Темно-коричневый: варим яйца в натуральном кофе. • Красный: варим в очистках свеклы • Золотистый: добавляем в горячую воду 2-3 ст. л. куркумы и варим • Зеленый: варим со свежей крапивой или шпинатом • Розовый: замачиваем вареные яйца в клюквенном или свекольном соке. • Лавандовый: замачиваем вареные яйца в виноградном соке. • Синий: делаем смесь из мелко нарезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды + 6 ст л белого уксуса. Замачиваем в нем яйца на ночь. Совет от бывалых: чтобы покрашенные яйца блестели, их надо протереть тканью, смоченной в масле. На основе вышеописанных вариантов можно получать не только однотонные яйца. Если перед варкой обмотать яйцо нитками, можно получить интересные полоски. Самый крутой эффект достигается с использованием ниток мулине.
Если добавить в воду с красителем растительное масло, можно получить интересные эффекты от мрамора до размытых крапинок. В ход могут идти даже чернила. Плотно заворачиваем яйца в тонкую ткань, перевязываем ниткой. Пипеткой или шприцом капаем чернилами на ткань в нескольких местах и опускаем яйцо в кастрюлю с теплой водой. После закипания варим еще 10 минут.
Чтобы получить рисунок в крапинку, мокрые яйца обваливаем в сухой крупе (рис, ячмень и др.), плотно заворачиваем в марлю (чулки?) и красим любым способом. Если рис не хочет прилипать, намажьте яйца чем-то сладким. По этому же принципу можно использовать сухоцветы, укроп, петрушку, мяту. Если повезет, вы получите отпечаток не только листа, но и его структуры, что в разы интереснее.
|
|
| |
Srhik | Дата: Пятница, 04.05.2012, 21:59 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| салат "Сердце" первый слой - нарезанная кубиками отварная свинина, майонез. 2-й слой - нарезанный кубиками отварной картофель, майонез 3-й - морковь по-корейски, майонез 4-й - отварные яйца, ими же я боковины сделал, так красивее вышло:) 5-й - гранат
Сообщение отредактировал Srhik - Пятница, 04.05.2012, 22:16 |
|
| |