Пятница, 19.04.2024, 14:35
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бытие мое » Кулинария » Экзотика
Экзотика
lunev2009Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 07:53 | Сообщение # 1
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат кубик-рубик: арбуз, киви, сыр фета.

Прикрепления: 7453009.jpg (58.1 Kb)
 
Bankir69Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:10 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
вот это даааа, надо же такое сотварить...))))
 
lunev2009Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:25 | Сообщение # 3
Статский советник
Группа: Администраторы
Сообщений: 249
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Пора взяться за яйца

До праздника Пасхи ещё есть время, чтобы научиться креативно и без химии красить яйца.
Библия натуральных красителей
• От бежевого до красно-кирпичного: варим бабушкиным способом в воде и луковой шелухе. Насыщенность цвета находится в прямой зависимости от количества шелухи и времени варки. Кстати, перепелиные яйца получаются более насыщенного цвета, чем куриные.
• Темно-коричневый: варим яйца в натуральном кофе.
• Красный: варим в очистках свеклы
• Золотистый: добавляем в горячую воду 2-3 ст. л. куркумы и варим
• Зеленый: варим со свежей крапивой или шпинатом
• Розовый: замачиваем вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
• Лавандовый: замачиваем вареные яйца в виноградном соке.
• Синий: делаем смесь из мелко нарезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды + 6 ст л белого уксуса. Замачиваем в нем яйца на ночь.
Совет от бывалых: чтобы покрашенные яйца блестели, их надо протереть тканью, смоченной в масле.
На основе вышеописанных вариантов можно получать не только однотонные яйца. Если перед варкой обмотать яйцо нитками, можно получить интересные полоски. Самый крутой эффект достигается с использованием ниток мулине.



Если добавить в воду с красителем растительное масло, можно получить интересные эффекты от мрамора до размытых крапинок.
В ход могут идти даже чернила. Плотно заворачиваем яйца в тонкую ткань, перевязываем ниткой. Пипеткой или шприцом капаем чернилами на ткань в нескольких местах и опускаем яйцо в кастрюлю с теплой водой. После закипания варим еще 10 минут.



Чтобы получить рисунок в крапинку, мокрые яйца обваливаем в сухой крупе (рис, ячмень и др.), плотно заворачиваем в марлю (чулки?) и красим любым способом. Если рис не хочет прилипать, намажьте яйца чем-то сладким. По этому же принципу можно использовать сухоцветы, укроп, петрушку, мяту. Если повезет, вы получите отпечаток не только листа, но и его структуры, что в разы интереснее.

Прикрепления: 1558296.jpg (45.9 Kb) · 0100458.jpg (65.6 Kb) · 0320070.jpg (44.3 Kb)
 
SrhikДата: Пятница, 04.05.2012, 21:59 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
салат "Сердце"

первый слой - нарезанная кубиками отварная свинина, майонез.
2-й слой - нарезанный кубиками отварной картофель, майонез
3-й - морковь по-корейски, майонез
4-й - отварные яйца, ими же я боковины сделал, так красивее вышло:)
5-й - гранат
Прикрепления: 4885460.jpg (192.9 Kb)


Сообщение отредактировал Srhik - Пятница, 04.05.2012, 22:16
 
Форум » Бытие мое » Кулинария » Экзотика
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!