по домашнему готовим легко и просто
|
|
Srhik | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:22 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат Мимоза
для салата нам нужно 3 яца, 3 картошины, 2 моркошки, 1 луковица, банка горбуши или сайры, майонез.
яйца , картофель и морковь отвариваем
укладываем слоями : 1 слой - Банка рыбных консерв (горбуша или сайра ) 2 слой - 3 яйца один белок без желтка в крупную терку 3 слой - лук ошпареный кипятком и нарезаный мелко 4 слой - 2 моркови тертые в крупную терку 5 слой - 3 куртошины тертые в крупную терку 6 слой - 3 жетка тертые мв мелкую терку Каждый слой смазываем майонезом кроме последнего
вуаля. приятного аппетита !
Сообщение отредактировал Srhik - Воскресенье, 25.03.2012, 22:24 |
|
| |
Srhik | Дата: Среда, 28.03.2012, 20:47 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат с Ананасом
Для салата нам понадобится : пекинская капуста 1 шт, банка ананасов (кольцами), грудка копчёная 0.5кг , майонез, и укроп. Капусту как в щи шинкуем, ананасы дольками (кубиками), грутку (кубиками), крошим укром и майонезом заправляем.
Всё элементарное просто.
Сообщение отредактировал Srhik - Среда, 28.03.2012, 20:48 |
|
| |
Bankir69 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:09 | Сообщение # 3 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
| Мимоза огоооооонь!!! 5+++++
|
|
| |
Brat | Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:46 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| " ЛУКОВЫЙ ПИРОГ"
Понадобиться: для теста 150г маргарина из холодильника 2 стакана муки (стакан 250г) 150г сметаны для начинки 5-6 крупных головок лука 1 ст. ложка без верха муки растительное масло для жарки для заливки 2-3 яйца (я беру 3, т. к. пеку на противне, заливки надо больше) 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны (беру 3 ложки) 100г тертого сыра (можно использовать и плавленный. Противень размером 38х26см.
В миску высыпать муку и мелко порубить маргарин вместе с мукой Смешать со сметаной, быстро замесить тесто.
Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
Обернуть тесто пленкой пищевой и отправить в холодильник на 40 мин. Тем временем готовим начинку. Лук очистить, порезать кольцыми или полукольцами,
посыпать слегка мукой
и поджарить на растительном масле до светло-золотого цвета.
Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной или майонезом,
слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр.
Все перемешать.
Тесто раскатать на смазанном маргарином противне , формируя небольшие бортики. Выложить на тесто луковую начинку
и залить все заливкой, равномерно распределив её по всей поверхности пирога.
Выпекать при температуре 200град до светло-коричневого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки: 45-60 мин.
Пирог чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Сообщение отредактировал Brat - Пятница, 30.03.2012, 22:10 |
|
| |
Brat | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 18:34 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
| Состав:
картофель – 4 шт., яйца – 6 шт., консервированные кальмары – 1 банка, красная икра – 1 банка, сыр твёрдый – 150 г., майонез. Приготовление салата «Царский»:
Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Яйца отварить вкрутую и почистить. На обыкновенной тёрке натереть картофель, яйца и твёрдый сыр, только в разную посуду. Мелко нарезать кальмары. Салат царский с кальмарами укладывается слоями, каждый из слоёв пропитывается майонезом. Последовательность такова: 1-й слой: мелко нарезанные консервированные кальмары – майонез; 2-й слой: тёртые варёные яйца – майонез; 3-й слой: тёртый картофель – майонез; 4-й слой: тёртый твёрдый сыр (смазывать полностью майонезом не нужно, можно сделать майонезную сеточку как украшение); 5-й слой: красная икра (разложить её в добровольном порядке, используя как украшение, не смазывать майонезом ). Салат царский с красной икрой идеально подходит к любому торжеству, если после укладки слоёв у вас остаются ингредиенты можете повторить слои в такой же последовательности. Царский салат с икрой понравиться даже самому привередливому гостю.
|
|
| |
Srhik | Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:45 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| Запеченая картошка с курицей в духовке
Состав: Майонез Сыр Картофель порезаный кружками. Грудка куриная , филе 500г Лук 3шт.
Крошется лук и укладывается на сковороду , потом режится грудка курици кубиками и также укладывается на лук , солим и смазываем майонезом (можно майонез немного разбавить с водой ) сверху крошем картофель кружками , солим , натерам сыр в терку и посыпаем сверху , и после всё заливаем и смазываем майонезом (не разведеным в воде ) . Ставим в духовку примерно на 60 мин.
|
|
| |
Светик | Дата: Среда, 11.04.2012, 16:12 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
| РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
В день Пасхи Христовой крашеные яйца подают на блюде. В центр блюда ставят пророщенную пшеницу, вокруг 12 крашеных яичек - по числу апостолов Христовых, одно белое не крашенное помещают в центре - посвящается Христу. Освящённое крашеное яйцо едят первым в Пасхальный день - разговляются после Великого поста.
Яйца крашенные луковой шелухой. 1. Сложите луковую шелуху в металлическую кастрюлю, залейте водой, чтобы шелуха полностью была погружена в воду, и добавьте 1 столовую ложку соли. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться на среднем огне минут 30. Яйца пока класть не нужно. Если положить их сразу, то чешуйки шелухи прилипнут к скорлупе, и яйца получатся пятнистыми, неравномерно окрашенными. Если вы хотите специально добиться такого эффекта, кладите яйца сразу вместе с шелухой. 2. Минут через 30, когда шелуха станет мягкой, а отвар будет насыщенного цвета, снимите кастрюлю с огня и дайте отвару почти полностью остыть. Не кладите яйца в кипяток – они могут потрескаться. 3. Когда отвар остыл, выньте шелуху ложкой или шумовкой, а затем аккуратно положите в отвар яйца. Варите их на медленном огне, так меньше шансов, что яйца потрескаются. Даже если варить по всем правилам – в подсоленной воде на медленном огне, яйца иногда все-таки трескаются во время варки. Поэтому всегда варите на 1-2 яйца больше, чем нужно. Яйца варятся быстро, но чем дольше вы варите, тем насыщеннее получается их цвет. Минут 20 обычно достаточно, чтобы получить глубокий рыже-красный оттенок. Существует мнение, что если варить яйца 6 (да-да, целых 6) часов подряд, то они получаются невероятно вкусными и сладкими. Не удивляйтесь, что готовые яйца получились совершенно не блестящими, полностью матовыми и несимпатичными. Их нужно протереть салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле, тогда они засияют, как солнышко.
Для того, чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут. Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли. В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы. Чтобы быстро окрасить яйца, их нужно варить 10 мин с каким-нибудь овощем: шпинатом (для зеленой окраски) или порезанной свеклой (для ярко-красной окраски). Для мраморного эффекта, яйца оборачивают в луковую шелуху и сверху завязывают какой-нибудь хлопчато-бумажный материал. Разноцветные, блестящие, пасхальные яйца с рисунком и с ленточками – оригинальная альтернатива обычным цветным яйцам. Разноцветные яйца. В этом случае яйца красят в лоскутках линяющей материи разных цветов. Для этого лоскутки смешивают. Сами яйца хорошо моются, вытираются дочиста, обертываются в ткань, а потом опять смачиваются. Можно еще наложить на них вырезанные узорами кусочки синей сахарной бумаги. Затем все это покрывается ветошью, обвязывается нитками и опускается в кастрюльку с теплой водой. Через 10 мин после закипания яйца вынимаются, остужаются, ветошь снимается.
|
|
| |
Srhik | Дата: Пятница, 18.05.2012, 23:44 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| Вам понадобится:
~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов (я использовал белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными. 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль раст. масло для обжарки грибов щепотка черного молотого перца (факультативно)
Приготовление:
1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. 2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. 3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовал силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. 4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. 5. Запекаем 4. Затем убираем фольгу и печем еще 20 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
|
|
| |
Srhik | Дата: Вторник, 05.06.2012, 14:05 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
| Буррито с швейцарским сыром (из расчёта на 6 порций)
Ингредиенты: Лепёшка мексиканская – 6 шт. Куриные грудки – 2 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидор – 2 шт. Маслины без косточек - 15 шт. Салат Айсберг – 6 листьев Сыр Эдам – 450 гр. Соус сальса Соус барбекю
Отварить куриные грудки в подсоленной воде. Нарезать кубиками филе, болгарский перец, помидоры. Маслины нарезаем кольцами, салат Айсберг - соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке и разделить на две части. На лепешку выкладываем все нарезанные ингредиенты, посыпаем частью сыра, заправляем соусом сальса и сворачиваем конвертиком. Сверху смазываем соусом барбекю, посыпаем второй частью сыра и кладем в духовку на 10 мин. при t 180°C. Готовую лепёшку буррито можно подавать с картофелем фри и соусом барбекю.
|
|
| |
Bankir69 | Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:17 | Сообщение # 10 |
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
| ты то буррито пробовал сам?
|
|
| |