Суббота, 20.04.2024, 14:29
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бытие мое » Кулинария » по домашнему готовим легко и просто
по домашнему готовим легко и просто
SrhikДата: Воскресенье, 25.03.2012, 22:22 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат Мимоза

для салата нам нужно 3 яца, 3 картошины, 2 моркошки, 1 луковица, банка горбуши или сайры, майонез.



яйца , картофель и морковь отвариваем



укладываем слоями :
1 слой - Банка рыбных консерв (горбуша или сайра )
2 слой - 3 яйца один белок без желтка в крупную терку
3 слой - лук ошпареный кипятком и нарезаный мелко
4 слой - 2 моркови тертые в крупную терку
5 слой - 3 куртошины тертые в крупную терку
6 слой - 3 жетка тертые мв мелкую терку
Каждый слой смазываем майонезом кроме последнего



вуаля. приятного аппетита !
Прикрепления: 1990922.jpg (174.5 Kb) · 2517343.jpg (77.5 Kb) · 2028508.jpg (98.6 Kb)


Сообщение отредактировал Srhik - Воскресенье, 25.03.2012, 22:24
 
SrhikДата: Среда, 28.03.2012, 20:47 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат с Ананасом

Для салата нам понадобится : пекинская капуста 1 шт, банка ананасов (кольцами), грудка копчёная 0.5кг , майонез, и укроп.
Капусту как в щи шинкуем, ананасы дольками (кубиками), грутку (кубиками), крошим укром и майонезом заправляем.



Всё элементарное просто.
Прикрепления: 1460802.jpg (137.3 Kb)


Сообщение отредактировал Srhik - Среда, 28.03.2012, 20:48
 
Bankir69Дата: Четверг, 29.03.2012, 19:09 | Сообщение # 3
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
Мимоза огоооооонь!!!
5+++++
 
BratДата: Пятница, 30.03.2012, 21:46 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
" ЛУКОВЫЙ ПИРОГ"

Понадобиться:
для теста
150г маргарина из холодильника
2 стакана муки (стакан 250г)
150г сметаны
для начинки
5-6 крупных головок лука
1 ст. ложка без верха муки
растительное масло для жарки
для заливки
2-3 яйца (я беру 3, т. к. пеку на противне, заливки надо больше)
2-3 ст. ложки майонеза или сметаны (беру 3 ложки)
100г тертого сыра (можно использовать и плавленный.
Противень размером 38х26см.

В миску высыпать муку и мелко порубить маргарин вместе с мукой Смешать со сметаной, быстро замесить тесто.

Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.

Обернуть тесто пленкой пищевой и отправить в холодильник на 40 мин.
Тем временем готовим начинку. Лук очистить, порезать кольцыми или полукольцами,

посыпать слегка мукой

и поджарить на растительном масле до светло-золотого цвета.

Для заливки смешать венчиком яйца со сметаной или майонезом,

слегка взбить смесь. Добавить натертый на крупной терке сыр.

Все перемешать.

Тесто раскатать на смазанном маргарином противне , формируя небольшие бортики.
Выложить на тесто луковую начинку

и залить все заливкой, равномерно распределив её по всей поверхности пирога.

Выпекать при температуре 200град до светло-коричневого цвета. Время выпечки зависит от вашей духовки: 45-60 мин.

Пирог чуть остудить, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал Brat - Пятница, 30.03.2012, 22:10
 
BratДата: Понедельник, 09.04.2012, 18:34 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Модераторы
Сообщений: 3
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline

Состав:

картофель – 4 шт.,
яйца – 6 шт.,
консервированные кальмары – 1 банка,
красная икра – 1 банка,
сыр твёрдый – 150 г.,
майонез.
Приготовление салата «Царский»:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить. Яйца отварить вкрутую и почистить. На обыкновенной тёрке натереть картофель, яйца и твёрдый сыр, только в разную посуду. Мелко нарезать кальмары. Салат царский с кальмарами укладывается слоями, каждый из слоёв пропитывается майонезом.
Последовательность такова:
1-й слой: мелко нарезанные консервированные кальмары – майонез;
2-й слой: тёртые варёные яйца – майонез;
3-й слой: тёртый картофель – майонез;
4-й слой: тёртый твёрдый сыр (смазывать полностью майонезом не нужно, можно сделать майонезную сеточку как украшение);
5-й слой: красная икра (разложить её в добровольном порядке, используя как украшение, не смазывать майонезом ).
Салат царский с красной икрой идеально подходит к любому торжеству, если после укладки слоёв у вас остаются ингредиенты можете повторить слои в такой же последовательности. Царский салат с икрой понравиться даже самому привередливому гостю.
Прикрепления: 3480869.jpg (38.2 Kb)
 
SrhikДата: Вторник, 10.04.2012, 22:45 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Запеченая картошка с курицей в духовке





Состав:
Майонез
Сыр
Картофель порезаный кружками.
Грудка куриная , филе 500г
Лук 3шт.

Крошется лук и укладывается на сковороду , потом режится грудка курици кубиками и также укладывается на лук , солим и смазываем майонезом (можно майонез немного разбавить с водой ) сверху крошем картофель кружками , солим , натерам сыр в терку и посыпаем сверху , и после всё заливаем и смазываем майонезом (не разведеным в воде ) . Ставим в духовку примерно на 60 мин.
Прикрепления: 2439222.jpg (166.3 Kb) · 4232181.jpg (115.5 Kb)
 
СветикДата: Среда, 11.04.2012, 16:12 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 13
Награды: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ

В день Пасхи Христовой крашеные яйца подают на блюде. В центр блюда ставят пророщенную пшеницу, вокруг 12 крашеных яичек - по числу апостолов Христовых, одно белое не крашенное помещают в центре - посвящается Христу.
Освящённое крашеное яйцо едят первым в Пасхальный день - разговляются после Великого поста.

Яйца крашенные луковой шелухой.
1. Сложите луковую шелуху в металлическую кастрюлю, залейте водой, чтобы шелуха полностью была погружена в воду, и добавьте 1 столовую ложку соли.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте вариться на среднем огне минут 30. Яйца пока класть не нужно. Если положить их сразу, то чешуйки шелухи прилипнут к скорлупе, и яйца получатся пятнистыми, неравномерно окрашенными. Если вы хотите специально добиться такого эффекта, кладите яйца сразу вместе с шелухой.
2. Минут через 30, когда шелуха станет мягкой, а отвар будет насыщенного цвета, снимите кастрюлю с огня и дайте отвару почти полностью остыть. Не кладите яйца в кипяток – они могут потрескаться.
3. Когда отвар остыл, выньте шелуху ложкой или шумовкой, а затем аккуратно положите в отвар яйца. Варите их на медленном огне, так меньше шансов, что яйца потрескаются.
Даже если варить по всем правилам – в подсоленной воде на медленном огне, яйца иногда все-таки трескаются во время варки. Поэтому всегда варите на 1-2 яйца больше, чем нужно.
Яйца варятся быстро, но чем дольше вы варите, тем насыщеннее получается их цвет. Минут 20 обычно достаточно, чтобы получить глубокий рыже-красный оттенок.
Существует мнение, что если варить яйца 6 (да-да, целых 6) часов подряд, то они получаются невероятно вкусными и сладкими.
Не удивляйтесь, что готовые яйца получились совершенно не блестящими, полностью матовыми и несимпатичными. Их нужно протереть салфеткой, слегка смоченной в подсолнечном масле, тогда они засияют, как солнышко.

Для того, чтобы на яйцо нанести рисунок листьев или растений, его обвязывают древесными листьями, стебельками петрушки или еловыми веточками. Затем яйцо заворачивают в марлю, обвязывают нитками и варят в отваре луковой шелухи 10-15 минут.
Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли.
В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.
Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.
Чтобы быстро окрасить яйца, их нужно варить 10 мин с каким-нибудь овощем: шпинатом (для зеленой окраски) или порезанной свеклой (для ярко-красной окраски). Для мраморного эффекта, яйца оборачивают в луковую шелуху и сверху завязывают какой-нибудь хлопчато-бумажный материал.
Разноцветные, блестящие, пасхальные яйца с рисунком и с ленточками – оригинальная альтернатива обычным цветным яйцам.
Разноцветные яйца.
В этом случае яйца красят в лоскутках линяющей материи разных цветов. Для этого лоскутки смешивают. Сами яйца хорошо моются, вытираются дочиста, обертываются в ткань, а потом опять смачиваются. Можно еще наложить на них вырезанные узорами кусочки синей сахарной бумаги. Затем все это покрывается ветошью, обвязывается нитками и опускается в кастрюльку с теплой водой. Через 10 мин после закипания яйца вынимаются, остужаются, ветошь снимается.
Прикрепления: 9814249.jpg (155.7 Kb)
 
SrhikДата: Пятница, 18.05.2012, 23:44 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Вам понадобится:

~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица
500 гр. свежих грибов (я использовал белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовал силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем
4. Затем убираем фольгу и печем еще 20 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.

Прикрепления: 4066709.jpg (267.8 Kb)
 
SrhikДата: Вторник, 05.06.2012, 14:05 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Буррито с швейцарским сыром
(из расчёта на 6 порций)

Ингредиенты:
Лепёшка мексиканская – 6 шт.
Куриные грудки – 2 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Маслины без косточек - 15 шт.
Салат Айсберг – 6 листьев
Сыр Эдам – 450 гр.
Соус сальса
Соус барбекю

Отварить куриные грудки в подсоленной воде. Нарезать кубиками филе, болгарский перец, помидоры. Маслины нарезаем кольцами, салат Айсберг - соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке и разделить на две части. На лепешку выкладываем все нарезанные ингредиенты, посыпаем частью сыра, заправляем соусом сальса и сворачиваем конвертиком. Сверху смазываем соусом барбекю, посыпаем второй частью сыра и кладем в духовку на 10 мин. при t 180°C. Готовую лепёшку буррито можно подавать с картофелем фри и соусом барбекю.

Прикрепления: 1426654.jpg (173.2 Kb)
 
Bankir69Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:17 | Сообщение # 10
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
ты то буррито пробовал сам?
 
Форум » Бытие мое » Кулинария » по домашнему готовим легко и просто
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!