Среда, 24.04.2024, 09:27
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бытие мое » Кулинария » Десерты
Десерты
SrhikДата: Четверг, 10.05.2012, 21:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Награды: 16
Репутация: 0
Статус: Offline
Для изготовления сладкой колбасы нужно:

300 — 400 гр. твёрдого печенья типа «Юбилейное»,
мармелад примерно 100 гр. или горсть орехов (на любителя) я предпочитаю орехи,
200 гр. сливочного масла,
4 столовые ложки молока,
50 гр. (это примерно 3 столовые ложки) какао,
4 соловые ложки сахара,
ванилин(на любителя),
пара столовых ложек коньяка (рома или водки — что есть под рукой)(на любителя).

печенье наломать достаточно мелкими кусочками. Мармелад и орехи тоже измельчить.

В эмалированной кастрюле сахар, какао и молоко перемешать, довести до кипения. Лучше на водяной бане, чтобы смесь не пригорала. Потом добавить сливочное масло. Перемешать. Добавить ванилин и спиртное. Немного остудить.

Смесь какао с маслом перемешать с печеньем и мармеладом. Получится довольно густая масса, из которой надо сформировать колбасу. Выложить эту колбасу на кусок полиэтиленовой плёнки (сегодня можно использовать пищевую плёнку или фольгу, тогда же просто разрезали целлофановый пакет), завернуть в плёнку и положить в холодильник на 3 часа, а лучше на всю ночь, можно в морозилку.

Готовое изделие, порезанное на ломтики 0,5 см. действительно по виду напоминает колбасу типа «Сервелат». Эта колбаса очень вкусная и подается к чаю или кофе. Можно и с ликёром употребить.

Прикрепления: 9777450.jpg (55.0 Kb)
 
Bankir69Дата: Суббота, 16.06.2012, 22:19 | Сообщение # 2
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Награды: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня бабушка такую делала когда-то
 
Форум » Бытие мое » Кулинария » Десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Все права защищены. При использовании материалов, ссылка на источник обязательна!