С наступлением 2017 года в социальных сетях появился откопанный на чьих-то антресолях диафильм под названием «В 2017 году». Это слайд-шоу с субтитрами было выпущено студией «Диафильм» в 1960 году, и его авторы в понятной форме пытались рассказать советским детям о том, каким будет мир через 57 лет, когда стукнет ровно столетие со дня Великой Октябрьской революции. Согласно фантазиям создателей диафильма, в 2017 году вовсю используются роботы, видеосвязь, атомные поезда и практикуются космические путешествия.
История рассказывает об одном из дней советского школьника, который отправляется в подземный город в Антарктиде — Углеград. Под толстым слоем льда кипит жизнь, а советские рабочие добывают топливо под лучами кварцевого солнца.
Несмотря на общеизвестное влияние алкоголя на наш организм, этот мир пить не бросит. Почти в каждой стране есть свой любимый алкогольный напиток, а в мире идет вечный спор о том, кто больше всех пьет. Алкоголь существует тысячелетиями, и с ним связано много интересных фактов.
От патологического страха пустых стаканов до водки за 3,75 млн долларов — предлагаем вам 25 фактов об алкоголе, о которых вы, возможно, не знали.
Ещё несколько лет назад никто и представить не мог, что в институтах будут учить тому как выкладывать фото в Инстаграм и снимать видео для YouTube. Но сегодня это уже реальность. помня об этом мы решили представить каким интересным профессиям в недалёком будущем институты будут обучать следующие поколения учеников.
Каждый из нас бережно хранит в своем сердце воспоминания детства. Радостные или грустные, светлые или полные горечи, они служат как бы мостиком, который связывает нас сегодняшних, взрослых и солидных, с теми маленькими детьми, которыми мы были когда-то.
Иногда, испытывая ностальгию по ушедшему детству, мы достаем эти воспоминания из глубин своей памяти, чтобы вернуться хотя бы на секунду в то беззаботное время, свободное от наших нынешних проблем и забот.
Насколько распространен мат в России, о том и говорить не приходится. Вот побывальщина, рассказанная Всеволодом Ивановым:
«Жил-был разбойник. Много он награбил золота, серебра, драгоценных камней. Чует, смерть близка… А отдавать сокровища близким — жалко, все дураки. Он их решил закопать, клад устроить. «Ну, чего тебе закапывать? — говорят ему. — Разве от русского человека можно что-нибудь скрыть. Он все равно найдет». — «Я положу зарок». — «Какой же ты положишь зарок?» — «Я такой зарок положу, что пока существует русская земля, того клада не выроют». Закопал он клад в твердую, каменистую почву и заклял зароком — тому получить клад, кто выроет его без единой матерщины!.. И прошло тысяча лет и тысяча людей рыли тот клад, и не нашлось ни одного, кто бы не выматерился. Так он и лежит по сие время».
Новый год, пожалуй, самый востребованный и желанный праздник у большинства россиян. Наступление Нового года приурочено к волшебству, ведь каждый надеется на все только самое лучшее. Оставив все плохое в прошлом, мы делаем шаг навстречу светлому будущему, надеясь на то, что все мечты сбудутся, а желания, даже самые необычные, обязательно осуществляться.
В силу того, что в России встреча Нового года приравнена к определенному культу, сформировались определенные новогодние традиции и устои, без которых ни один человек просто не представляет этого светлого праздника.
За употребление некоторых продуктов ещё некоторое время можно было поплатиться жизнью, а что-то из привычной сегодня еды долгое время считалось «бесовским» и ядовитым.
Все знают, что деньги гребут лопатой, а вот бриллианты оказывается совком! Кто дочитает до конца поста, может на него посмотреть. А если серьезно, то сегодня я расскажу о всех этапах того как кусочек алмаза похожий на обыкновенное стеклышко, превращается в бриллиант, а потом и в украшение ювелирного изделия. Познавательная вышла экскурсия на гранильный алмазный завод в Якутии.
Соль давно и прочно вошла в ежедневный рацион практически каждого человека планеты. Мы предпочитаем вкусную, яркую пищу, активно раздражающую рецепторы языка — и даже не задумываемся о том вреде, которая она приносит всему организму. Между тем, врачи уже давно твердят о необходимости снизить количество ежедневно потребляемой соли до необходимого минимума, который выглядит явно недостаточным для поваров многих стран. Но что именно происходит с нашим телом, когда содержание соли повышается?