Взгляд со стороны на привычные нам вещи.
Статья Джулии Пугачевски с BuzzFeed доказывает, что для иностранцев
загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к
определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. Редкое
новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если
задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут
показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой
пище.
Мы перевели статью, в которой виден изумленный взгляд «со стороны», хотя многое из этого списка очень даже вкусно.
Блины с икрой и сметаной
Идея для злой шутки: скажите своим американским друзьям, что это
взбитые сливки с джемом и наблюдайте как они испытывают самые странные
вкусовые ощущения в своей жизни.
Селёдка под шубой
Представьте себе слоеный пирог из соленой селедки и вареных овощей,
покрытый «шубой» из майонеза и тертой свёклы. Звучит жутковато, но вам
понравится — как могла бы понравиться натуральная шуба цвета фуксии.
Докторская колбаса
Пористое дитя любви сосиски и колбасы. Любому русскому ребенку в
Америке, который принесет с собой в школу сэндвич с ней, одноклассники
зададут множество вопросов.
Салат оливье
Возможно, он шокирует тех, кто никогда не был в России, но это просто
картофельный салат, приправленный большим количеством овощей и
вышеупомянутой колбасой. Выглядит странно, но вообще он вкусный.
Маринованное всё
Маринованные грибы, соленые помидоры, квашеная капуста. Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее.
Холодец
Мясное желе. Идея не кажется нормальной, но это вкусно, и есть место творчеству! Можно делать разные формы.
Сало
Это сырой свиной жир, и чем больше его — тем лучше.
Квас
Этот хлебно-ягодно-медовый напиток продается в крутанских бутылках. И он слегка алкогольный.
Бутерброд с селедкой, майонезом и маринованным огурцом
По большому счету, все ингредиенты — закуска к водке. Плюс майонез,
потому что ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ. Также блюдо популярно в Нидерландах, только
без крепких напитков.
Окрошка
Это холодный кефир с огурцами, колбасой и укропом — будто все
ингредиенты, которые раньше не клали в суп, собрались и решили нас
озадачить.
Солянка
Мясо разных сортов + что-нибудь кислое = суп? Так победим.
Кисель
«Фруктовый суп» из ягодного сока и крахмала часто подают на десерт.
Компот
Это восточноевропейская версия фруктового пунша, только делается из
вареных в воде фруктов, что усложняет процесс, но оно того стоит.
Винегрет
(Не путать с салатной заправкой) Свекла, картошка, соленые огурцы и
маринованная капуста очень частые ингредиенты для русской кухни, так что
не удивительно, что из них есть отдельное блюдо.
Вареники
Начинка может быть любая, но обычно это ягоды. Ягодные пельмени!
Источник: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/inostrancy-o-russkoj-kuhne-593605/
|