Ясиновская Елизавета Во время нашей беседы с Екатериной Соколовой, студенткой Костромской сельскохозяйственной академии и победительницей научного конкурса на Всероссийском студенческом форуме, я не раз вспомнила свою стажировку в Германии, случившуюся несколько лет назад. Я изучала литературу и язык и за немецкими продуктами наблюдала как потребитель и кулинар: сначала мне попалось куриное мясо, в волокнах которого «застряло» несколько сомнительных жировиков, затем товарищи мне нашептали, в каких магазинах закупаться не стоит – особенно, дешёвой картошкой: в Германии уже производили генномодифицированный картофель, и, хотя специальных ярлыков никто не видел, иной раз пара килограммов «обычного картофеля» стоил столько же, сколько две крупные «bio-картофелины». То есть выбор
...
Читать дальше »